一个物体受到恒力的作用,做加速运动,假设物体运动的时间无限长,那物体最后可能达到光速吗?

理科运球
不可能,当他运动速度接近光速时,满足m=γm0的关系,具体公式见下图,所以,速度越快,物体质量越大,再根据F=ma推倒,a=F/m,拉到最后,m趋近于无限大,a小到忽略不计,无限趋于0,那么物体永远达不到光速,具体可以参照汪洁老师的《时间的形状——相对论史话》这本书,讲地十分通俗易懂,就是初中水平也可以看懂的!
望采纳
彼岸无音
你的想法都是建立在理想的条件下的,这样确实可以不断加速
但实际情况不可能,速度不断增大时,恒力的功率(P =Fv)也会越来越大,需要的能量也就与来越大。另一方面考虑,根据狭义相对论可以知道物体在加速的时候质量会不断增大,并且当速度趋近于光速时,物体质量会趋近于无限大,但你就不可能为其提供无限大的能量(动能Ek=0.5mv^2),也就是说,你不可能维持这个恒力无限长的时间。
宇宙本身的能量是有限的,因此光速不可能达到。