疫情防控期间,戴口罩有哪些禁忌?

东祠村

最近,新型冠状病毒仍然还处在防控阶段,但是很多人还是因为一些原因不得不出门,所以,出门可以,但是我们一定一定要做好防护措施才可,口罩肯定是必不可少的。那么,在这个疫情防控的阶段,大家是否知道戴口罩的一些禁忌呢?接下来,我们就一起去了解了解戴口罩的一些禁忌吧。

首先,在现在这个防控疫情的关键时刻,口罩种类有很多,价格也高低参差。所以我们更要做到只选对的,不选贵的,因为贵的也不一定是最好的,而且如果我们只是普通人,也只是偶尔出门,就更不要花那些冤枉钱了,还可以节约这些资源,把这些资源送到它们更应该去的地方!

其次,在戴口罩之前,我们一定要看一看口罩的包装,要根据外包装使用说明正确佩戴。薄薄的口罩有正反面之分,佩戴时应分清楚哪面朝里、哪一面朝外一般情况,浅色面有吸湿功能,应该贴着嘴鼻,深色面朝外,只有这样才可以更好的保护自己。

再次,如果我们偶尔出去,佩戴的是一次性医用口罩时,一定要将折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住,然后将双手指尖放在金属笔夹上,从中间位置开始,用手指向内按鼻夹,并分别向两侧移动和按压,使口罩与面部完全贴合。如果要检测口罩是否与你的面部做到严丝合缝,其实方法很简单,深吸一口气,然后快速地吹几下气,就能发现你的鼻侧、嘴侧是否漏气了。佩戴时最重要的是保证密闭性,这就要选择适合自己的型号。比如儿童,要使用针对不同年龄段及脸部大小相匹配的儿童型口罩才好。

最后,我们在佩戴过程中如出现不适或不良反应,建议停止使用。而且一般来讲,防护效果越高,相对的呼吸阻力就越高,长时间佩戴高呼吸阻力口罩会对身体健康会产生不利影响。所以不建议大家长期、超等级佩戴防护型口罩。

在本文的最后,相信大家应该大概了解了戴口罩的一些禁忌了吧。在这个疫情防控的关键阶段,大家都一定要相信我们的医护人员,相信我们自己,更要相信我们的国家,我们一定会赢过这次疫情的!

阿狸树洞

那选择正确的口罩,例如一次性的外科医用口罩或者是n95口罩,但这些口罩都不能长时间佩戴,一般四小时换一次,使用完了之后要按正确的方式废弃。
一帘风絮emily

口罩不能反复佩戴,并且受到感染的口罩不能戴。假的口罩不能佩戴。戴口罩的时间不能超过四个小时。
啵啵不吃芹菜
一次性口罩一定要注意不能带反,要把颜色深的一面朝外。不要用手接触口罩里边,在取下口罩时有拿两边挂在耳朵上的部位。
渡谭虫w
首先就是口罩的反复使用,反复使用容易感染病毒;然后就是将带过的口罩随地乱扔;戴口罩的时候只遮住嘴巴和脸的,我们戴口罩的时候不能讲鼻子漏出来。