晚上睡不着,白天打瞌睡

小玉观世界

晚上睡不着觉怎么办?

六瑶瑾tH
在中医的角度来讲,这是阴虚内热导致脾阳不足的典型表现。阴虚内热后人便容易在下午躁动烦躁,会导致夜晚失眠多梦。而内热会损耗脾气导致脾虚阳不足,脾虚阳不足之人在早晨便会容易困乏没精神、嗜睡。您的这些表现就是阴虚内热导致脾阳不足的表现,所以只需滋阴清火在配合健脾升阳即可解决问题。
可服用知柏地黄丸来滋阴清火,令阴虚内热的问题较快地被解决。然后下午注意不要剧烈运动,即可不会晚上睡不着。
然后用山药50克、薏米250克、茯苓15克熬粥,在上午9:00服用,可健脾益气、祛湿升阳。坚持服用即可解决您脾虚阳不足的问题,您便不会白天没精神打瞌睡了。
按以上所说去做,即可解决您的问题。
以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。
匿名用户
失眠了,想要改善失眠、睡眠好有以下方法:
一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。
二、保持卧室空气流通和适宜温度。好的环境有助于快速入睡,气温以18-20°C最佳,干燥天气地板应洒水。
三、坚持睡前的习惯性活动。睡前应进行你习惯的某些活动:喝药茶,喝牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。
四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。
五、想要快速入睡,最重要的是每天睡前喝一袋眠梦香,坚持一段时间就能帮助舒适睡眠,减轻焦虑郁闷,从而轻松入睡。
己所欲亚麻籽油
己所欲是苏酒集团健康业务板块的核心企业之一,致力于研发国人真正需要且健康的好油,并将其做成与众不同的好产品,旗下有己所欲亚麻籽油家庭款、亲子款、智甲天、调和款、油卡等多种产品。
建议你调整好作息时间,按时作息养成良好的生活规律。平时一定要加强锻炼,增强体质增强身体的免疫能力。学会放松自己,缓解各方面的压力。晚上最迟不要低于十点半开始休息。
来自:求助得到的回答
匿名用户
是不是失眠了,我有一段时间也是这样的,吃了好多药都用,后来朋友给我推荐的眠梦香,吃了一段时间早早就能入睡了,睡眠质量也好了,白天也有精神了。