我想用父亲留下的房产去抵押贷款或者卖掉可以吗?

我的父亲母亲都去世了,父亲二十几年前在县城买了一套房产带地皮,现在房产证还是父亲的名字现在想卖掉或者去做抵押贷款,房子只有三十多平方米,但是我还有两个兄弟,这套房子他们也... 我的父亲母亲都去世了,父亲二十几年前在县城买了一套房产带地皮,现在房产证还是父亲的名字现在想卖掉或者去做抵押贷款,房子只有三十多平方米,但是我还有两个兄弟,这套房子他们也有份,也就是我们三个人的,不过他们也同意我拿去卖了或者抵押贷款,现在我就是想问我可以去抵押贷款或者卖掉吗,怎么样才能贷款或者卖掉呢,麻烦懂得哥姐回答下。 展开
借贷有风险,选择需谨慎
家兔
朋友,这样的房子要去做抵押贷款,或者想卖掉,很难,要做很多工作。

因为这是一笔遗产,所以,你爸妈的直系亲属,包括养子养女都有权继承。

不管想贷款,还是想卖掉,都必须先将该套房产过户到其中一个继承者的名下,才能贷款或变卖。

要过户到其中一个继承者的名下,那首先要去公证处公证,叫所有有继承权的人员全部到场,除一人以外,其他人都得放弃继承权;如不放弃,那就是共同所有了。如共同所有,对出售房子不影响,但贷款就有点麻烦了。

拿到公证书后,到房地产交易中心去办理过户登记,过户好后,就能贷款或买卖了。
追问
明白了,最后我还想问一下你,我自己名下资产的话,我三年前贷款买了一套房,在建设银行,已经还款三年了,我想用这套房贷款是可以的吗?我听别人说正在还款的房子是不可以的,但是具体真假我也不知道
追答
要用还在还贷款的房子,再去贷款,那叫二抵,一般正规银行是不容许的,如真的要用这套房子去做抵押贷款,有如下几种办法:
一、一次性还清以前贷款,注销他项权证,重新向银行申请你要的贷款额度。
二、拿着这套房子的有关证件,到民间资金公司做二抵,进行贷款,但可能民间资金,利息会比银行高得很多,要慎重,尽量不要使用民间资金。
以上二点的前提是,你的房子的价值远远超过你原来的贷款额度。
潘增飞
你们弟兄仨还是分分,空口无凭立字为据写明分给你了,不能三家伙着。