说出微软公司的所有操作系统!

知道发布日期吗?... 知道发布日期吗? 展开
小新科普生活

截至2021年2月,微软所有操作系统包括:

Windows 1.0、Windows 3.1、Windows 95、windows ME、windows 2000、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows8.1、Windows 10。

其中,Windows 10是由美国微软公司发布的新一代全平台操作系统,新系统将涵盖传统PC、平板电脑、二合一设备、手机等,支持广泛的设备类型。新一代操作系统将倡导One product family 、One platform、One store的新思路,打造全平台“统一”的操作系统。

扩展资料

Windows1.0是微软第一次对个人电脑操作平台进行用户图形界面的尝试。Windows 1.0基于MS-DOS操作系统,实际上其本身并非操作系统,至多只是基于DOS的应用软件。

之后的 Windows 2.x,3.x 和 95,98,ME仍是基于DOS的操作系统。 而Windows NT则宣告了DOS操作系统的终结,并成为流行至今的主流操作系统。

微软操作系统服务器版最高为Windows Server 2019,个人版最高为Windows 10,因其个人版简单易操作一直是个人用户的最大卖家。

朗深技术(长沙欧尼达)
阿刀竹Do6f3
Windows 1.0预览版 微软最初在1981年9月开发管理界面,随后命名为Microsoft Windows。1983年诞生第一个预览版。
Windows1.0发布于1985年11月20日。实用性方面比预览版有所超越,允许用户使用鼠标操作系统。
Windows2.0发布于1987年4月2日。Windows 2.0所带应用程序与Windows 1.0相似,但在管理方面做出不少改良。
Windows2.1
Windows 3.0 发布于1990年5月22号。Windows 3.0的出现带来不少改进,但缺乏多媒体和网络功能。
Windows 3.1发布于1992年4月6号。
Windows for Workgroups 3.1发布于1992年10月27号。Windows for Workgroups 3.11发布于1994年2月15号。
WIN3.2较之Windows3.1的变化不大,只出现了中文版本。
Windows NT 3.5发布于1994 年9 月6 号。Windows NT3.5x拥有两个不同版本,Windows 3.5x Workstation版带有网络同步任务数量限制,而且缺乏服务器软件包,Windows 3.5xServer版提供了带版权控制的服务器软件包。
Windows 95发布于1995年8月24号。Windows 95原定于7月11号发布,但为确保Windows NT 3.5被NT 3.51顺利取代而不得不延期。之后,Windows 95 Service Release 1 (95a)在12月31号发布。(Windows 95它不再是基于MSDOS的图形界面,而是一个完善的操作系统。)
Windows NT 4.0发布于1996 年8 月24 号。
Windows97 Windows 98发布于1998 年6 月25 号。作为Windows 95的升级版,Windows 98被称为“工作最好,游戏最好”的操作系统。
Windows 2000发布于2000年2月17号。
Windows Millennium Edition (ME)在2000年9月14号发布。
Windows XP于2001年10月25号发布。
Windows CE 5.0于2004年7月9日上市。
WindowsVista在2007年1月发布
当然还有我们熟悉的win7、win8、win10、win11。
后花园455
第一个版本的Windows 1.0于1985年问世,它是一个具有图形用户界面的系统软件。1987年推出了Windows 2.0版,最明显的变化是采用了相互叠盖的多窗口界面形式 。直到1990年推出Windows 3.0是一个重要的里程碑,它以压倒性的商业成功确定了Windows系统在PC领域的垄断地位 。1992年主要针对Windows 3.0的缺点推出了Windows 3.1,为程序开发提供了功能强大的窗口控制能力,使Windows和在其环境下运行的应用程序具有了风格统一、操纵灵活、使用简便的用户界面。Windows3.1 它使应用程序可以超过常规内存空间限制 ,不仅支持16MB内存寻址,而且在80386及以上的硬件配置上通过虚拟存储方式可以支持几倍于实际物理存储器大小的地址空间。Windows 3.1还提供了一定程度的网络支持、多媒体管理 、超文本形式的联机帮助设施等,对应用程序的开发有很大影响。 Windows 3.1及以前版本均为16位系统,因而不能充分利用硬件迅速发展的强大。1995年推出的Windows 95已摆脱MS-DOS的控制,它在提供强大功能和简化用户操作两方面都取得了突出成绩。Windows 95提供了全新的桌面形式 ,使用户对系统各种资源的浏览及操作变得更合理更容易。Windows 95 提供硬件“ 即插即用 ”功能和允许使用长文件名,大大提高了系统的易用性,Windows 95 是一个完整的集成化的32位操作系统,采用抢占多任务的设计技术,对MS-DOS的应用程序和Windows应用程序提供了良好的兼容性。1998年推出Windows 98 ,全面增强了Windows 95功能,提高了稳定性,使运行速度更快,增强了管理能力,扩大了网络功能,具有高效的多媒体数据处理技术。 Windows NT 是 Microsoft公司于1993年推出的全新设计的操作系统,对硬件环境有较高要求。它支持多进程并发工作,为它所包含的Win32、Win16、MS-DOS、OS/2以及POSIX子系统提供了优越的应用程序兼容性,这是此前任何其它操作系统所无法相比的。 Windows 98是一个发行于1998年6月25日的混合16位/32位的图形。
Datacenter Server是目前为止最强大的服务器系统,可以支持32路SMP系统。…
百度网友716bb58
微软公司的windows xp系统可以说是非常成功的一款win7,windows7是微软2009年发布的除此之外,还有一款操作系统是win8,win8在WIN7系统后面发布的一款系统。而且WINDOWS8。WINDOWS8是微软公司第一次在触屏上的第一次试验。我觉得也是挺好的。
zyj20071013
MS-DOS,win1.0 2.0 3.0 3.1
win nt3.0 3.x,win95 98
win whistler xp longhorn visit 7 8/8.1 10(以上为我所知道的