植物:这是什么花?植物118

有个朋友以前解答过,是姬小菊。谢谢答题的各位... 有个朋友以前解答过,是姬小菊。谢谢答题的各位 展开
广邑子

紫菀,,,紫菀又名青菀,是一种常见菊科植物,产于中国、日本、俄罗斯,国内主产于河北、内蒙和东北三省,通常生长于潮湿的河边地带,是一味著名中药,有止咳祛寒之功效。 其实是这个植物是紫菀,通常被误传成了紫苑。

追问
叶子不同
霜叶后院自留地

姬小菊是菊科雁河菊属多年生草本植物,有白色、紫色、粉色、玫红色等多种花色,据有较高的观赏价值。喜欢阳光充足的环境,花期长,4-11月,主要花期是春秋两季,是一种比较好养殖的花卉,适宜布置花坛、花境。

  • 中文名

  • 姬小菊

ajiao112
据我所知,这种植物类似于菊花的种类,可能是木菊,或者叫木茼蒿。不过,在国外,她有一个好听的名字叫做“玛格丽特”,因为挪威公主的名字而得名。也叫少女花、法兰菊。
这种花的话语应该是:骄傲、满意、喜悦。她是原产于澳洲的花卉,花旗比较的长,一般是十月份到来年的五月份。
追问
你说的稍近。但玛格丽特的叶为二回羽状分裂。一回为深裂或几全裂,二回为浅裂或半裂。这个不是。已解决,是姬小菊
因为你注意到叶子,所以采纳你的
熊俊迈8b

秋英