班规的内容可以有哪些?

来自首义园甜美的木莲
1、出勤准时,按时到校上课,不迟到,不早退,不旷课。
2、自觉遵守课堂纪律,不准顶撞老师。
3、按时认真完成老师布置的每项作业,不得抄袭作业。
4、考试不允许作弊,为自己负责,如发现,一律严惩。
5、尊敬老师,见到老师要问好,团结同学,举止文明,不能讲粗话脏话,严格遵守七不规范。
6、爱护公共环境和公共财物,不乱抛垃圾,不乱涂乱划/画。
7、自 习课自觉学习各门课程,安静而专心。
8、自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。
9、依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。
10、认真完成两操(早操,眼保健操)。
11. 每个星期必须按时来学校,有事有病必须先向班主任请假,违法者跑足球场2—5圈,并写500字认识书。
12. 每节课上,都必须自觉遵守纪律,不做与课堂学习无关的事。不遵守纪律,经纪律委员提醒三次者,罚拖地一天,更加严重者,罚拖地一周。
13. 用语文明,举止、发言有分寸,尊重和维护他人的正当权益,在教室内语言要文明,不能讲粗口话,否则讲一句粗口话,两节课不许说话。
14. 放学后进行正当的活动,在家坚持学习,可阅读健康有益的课外书籍和观看科学性的电视节目。不去网吧和机室及其他娱乐场所。
15. 尊敬老师,团结同学,言谈举止文明,记住自己的一言一行代表着我们班的形象。
16.教室里的电脑如果没经老师或负责人的同意,其他人不许碰电脑. 。
17. 见到老师,领导,客人要有礼貌并问好,做一个讲文明和礼貌的好学生.给班级树立一个好形象.。
18. 连续获得5次以上流动红旗的(包括5次),可以到校外活动一次, 连续获得7次以上流动红旗的(包括7次),可以全班进行一次郊游。
19. 班干部要带头认真遵守本班的班规,严格要求自己的一言一行,如有违反班规者,一律按要求处罚,不能有特权,要一视同仁。
一零哑剧

一、学习纪律:
1、及时完成各科教师布置的作业。违者每次扣1分。三次违反以上者参加值日一周。课代表负责落实,并将违反者的名单交与学习纪律检查组组长。若课代表没有完成作业,则检查组可根据相关证据扣课代表1分。学习委员负责检查课代表的工作是否尽责。并将违反者的名单交给学习纪律检查组。
2、上课预备铃响后,由班委提醒大家迅速回到座位(不得大声喧哗),并积极准备学习用品和教材,违者一次扣1分。一星期超过五次者,读老师推荐的一本书,并写600字读后感。屡教不改者,绕足球场跑五圈。纪律委员负责检查落实,并将违反者的名单交学习纪律检查组进行相应的扣分。
3、课堂上积极配合老师的教学活动,该思则思,该说则说,该听则听,该记则记,该讨论则讨论,不得说与课堂无关的话,不得无故趴在桌子上或靠在椅子上。违者一次扣1分;一周违反五次者,写500字反思交予班长或老师处。屡教不改者,男生俯卧撑50个,女生绕操场跑5圈。学习委员负责检查落实,并将违反者的名单交学习纪律检查组。此外,学习纪律检查组也要自觉检查并相应地扣分。
4、无故迟到、早退、旷课者扣2分。一星期超过两次者,负责早上的清洁一周。纪律委员负责落实,并将违反者的名单交学习纪律检查组。同时也要将名单交给正在值日的组长。
5、晨读、读报不积极,不守规矩者,读1000字的优美文章;晨读课代表负责检查落实,并将违反者的名单交学习纪律检查组。
6、上自习课随意出入教室、说话、影响他人学习者,扣2分。经提醒执迷不悟者,扣4分,并罚按老师规定的题目演讲十分钟。纪律委员和学习纪律检查组负责监督落实。
7、考试作弊者,每次扣1分,卷面分按百分之五十计算,并写出四百字以上的检讨(家长签名)。学习纪律检查组负责落实。
8、不准带音频播放器或手机等数码产品来学校,否则坚决没收,由班主任保管(学期末归还),学习纪律检查组和班主任负责检查实施。
9、上课、自习、早读、午读、集体活动时间吃东西者,于第二天晚上放学前给班级的每个人(包括班主任)一份相同规格、相同价格、相同质量的食品。由全体班级成员共同负责实施。
10、抄作业者每次扣抄者1分,被抄者2分,二人同时将此次作业重做五遍并写出800字的反思材料贴在“反思墙”上公示一周。此项工作由学习纪律检查组负责落实。
11、凡是参与打架者,每人扣5分,情节严重者,班主任将通知其家长将其带回。凡是阻止班级内部打架行为的同学,每人加1分。
12、无根据或是强词夺理不服从班委或是老师的管理者,每次扣2分。并写一篇《我的自白》贴在班级论坛或是班级博客上,但是言语不能偏激,也不能带有恶意。
13、班级内部每周设置5个加分名额(学习纪律标兵2个、劳动卫生标兵2个、助人为乐标兵1个),具体每人加2分。奖励在一周内遵守纪律,在生活、学习上热心帮助他人,表现优秀的同学。具体程序是首先毛遂自荐或是他人推荐产生10个候选人;然后候选人完成一周表现答辩;最后由同学们举手表决产生。
14、相关班委和学习纪律检查组组员在一周内如果获得了大家的认可,即可获得1分的加分。但不能和加分名额累加,两项都满足条件只加最高分。但如果班委和组员不负责任,则每人扣2分。
备注:
1、学习纪律主要由班长项一真、学习委员吕晨瑞、王超负责领导和日常管理。由学习纪律检查组负责监督和检查,并根据检查结果决定扣分或是加分。
二、卫生清洁:
值日原则:小组周循环与个人承包相结合,毎周轮换一次。个别受到惩罚的同学统一由组长分配任务;坚持不影响教学的原则,卫生固然重要,但教学更重要。因此卫生扫除坚决不能以影响教学以代价。细节决定成败,不要小视值日这一小问题,卫生清扫这一工作可以培养大家许多优秀的品质。
承包区域:黑板、讲台与讲桌(1人)、扫地(2人)、拖地(2人)、扫走廊(1人)、拖走廊(1人)水房(2人)、室外、倒垃圾(2人)
具体要求:
1、值日生同学每天早晨6点30分到校,在上课之前必须将教室打扫干净,不得干扰上课。每天中午、放学之后,也必须将教室打扫清楚。如扣分,所有参与者每人扣1分,并继续值日一周。
2、每节课下了之后,擦黑板、讲台和讲桌的同学要认真擦一遍黑板,要求是黑板不能出现若隐若现的字迹;擦黑板时要轻缓,粉尘不能飞扬。擦完黑板后,要自觉清扫黑板下方堆积的粉笔灰和粉笔头。每天中午午休、下午放学之后,黑板必须用水洗一次;如果相关负责人不能按照上述的要求做,导致卫生扣分则每人每次扣1分。
3、扫地、拖地以及打扫走廊、室外的同学同样必须认真值日,如有自己负责的区域内卫生扣分,则相应扣1分。并酌情处理罚值日,每周连续扣分三次以上为班级买备品!
4、不得乱扔纸屑等其它物品,否则扣1分。乱扔粉笔者,扣1分并扔一个粉笔头卖一盒粉笔,依次累加。
5、在桌子上、墙上、室内装饰上乱画者,每次扣1分,情节严重者重新购买该物品。
6、宿舍内严格按照学校的舍务要求去做,凡被生活老师反应到班主任处每次扣1分。
7、桌子上与桌子内部的物品摆放要整洁合理,否则为全班同学整理书桌物品。
卿半安8e
一、文明礼仪
1、见到老师和学校领导、客人要有礼貌并问好。
2、尊重他人,和睦相处,团结上进,不打骂侮辱同学。
3、在教室里语言要文明,不说脏话。
4、勤剪指甲,男生不留长发。
5、衣服穿戴整齐,不戴饰物,不穿奇装异服。
二、考勤制度
1、课间和上课之间不允许迟到,打预备铃就要进教室,如确实有特殊情况向任课老师请假。
2、每天按时到校,如在学校遇到有事或生病,向班主任请假,经批准后方可离校;需要留在家里时,由家长请假,经班主任同意后才可以不来校。
三、学风纪律
1、对待学习要认真,刻苦努力。
2、课堂上尊重老师,不得出现故意顶撞老师、打断老师讲课、不接受老师的批评等不尊重老师的行为。
3、上课过程中要保持安静,专心听讲。不要出现说话,睡觉,看课外读物(任课老师同意情况除外),下座位乱走动,听音响设备,玩游戏机,做小动作,打闹这些现象。
4、不得代与学习无关的物品来学校。
5、每天按时按质按量完成老师布置的作业和相关学习任务。
6、要培养独立思考的能力,作业以及各类考试不得出现抄袭和作弊的现象。
7、在学校时,要认真上好每一堂课,并且积极参加各种体育活动。
8、不得进入网吧等娱乐场所。不吸烟,不喝酒,不听、不看不健康的书刊和相关音响制品。
9、同学之间要相互尊重、团结,不要出现打骂现象,如遇到不可调解的问题和矛盾,要及时告知班主任,当班主任不在时,要及时告知任课老师请求帮助;
10、有集体荣誉感,多为班级着想,积极参加学校组织的各种活动。
11、每个同学都要爱护班级一切公共财物。
四、环境卫生
1、每天值日的同学要认真做值日。看到垃圾要随手捡起扔进垃圾箱,时时刻刻保持一个良好整洁的班级形象。
2、每一位同学都有责任和义务保持教室和走廊的清洁,不得乱扔纸屑和其他垃圾
五、安全事项
1、注意安全,过马路时不翻围栏。骑自行车做到不赶不超,不要逆行。
2、下课时不能在班里追跑打闹,活动时要注意安全。
六、班干部
1、班干部要带头认真遵守本班的班规,严格要求自己的一言一行。
2、班干部所负责执行班级的各项制度及行使各自的职责时,公开、公正、公平,不能包庇他人。3、班干部在处理事情的过程中不能侮辱同学,语言要文明。
4、班干部对班级中出现的问题要及时处理,不能处理的要及时向班主任反映。。
百度网友e5c3913
一、文明礼仪
1、见到老师和学校领导、客人要有礼貌并问好。
2、尊重他人,和睦相处,团结上进,不打骂侮辱同学。
3、在教室里语言要文明,不说脏话。
4、勤剪指甲,男生不留长发。
5、衣服穿戴整齐,不戴饰物,不穿奇装异服。
二、考勤制度
1、课间和上课之间不允许迟到,打预备铃就要进教室,如确实有特殊情况向任课老师请假。
2、每天按时到校,如在学校遇到有事或生病,向班主任请假,经批准后方可离校;需要留在家里时,由家长请假,经班主任同意后才可以不来校。
三、学风纪律
1、对待学习要认真,刻苦努力。
2、课堂上尊重老师,不得出现故意顶撞老师、打断老师讲课、不接受老师的批评等不尊重老师的行为。
3、上课过程中要保持安静,专心听讲。不要出现说话,睡觉,看课外读物(任课老师同意情况除外),下座位乱走动,听音响设备,玩游戏机,做小动作,打闹这些现象。
4、不得代与学习无关的物品来学校。
5、每天按时按质按量完成老师布置的作业和相关学习任务。
6、要培养独立思考的能力,作业以及各类考试不得出现抄袭和作弊的现象。
7、在学校时,要认真上好每一堂课,并且积极参加各种体育活动。
8、不得进入网吧等娱乐场所。不吸烟,不喝酒,不听、不看不健康的书刊和相关音响制品。
9、同学之间要相互尊重、团结,不要出现打骂现象,如遇到不可调解的问题和矛盾,要及时告知班主任,当班主任不在时,要及时告知任课老师请求帮助;
10、有集体荣誉感,多为班级着想,积极参加学校组织的各种活动。
11、每个同学都要爱护班级一切公共财物。
四、环境卫生
1、每天值日的同学要认真做值日。看到垃圾要随手捡起扔进垃圾箱,时时刻刻保持一个良好整洁的班级形象。
2、每一位同学都有责任和义务保持教室和走廊的清洁,不得乱扔纸屑和其他垃圾。
五、安全事项
1、注意安全,过马路时不翻围栏。骑自行车做到不赶不超,不要逆行。
2、下课时不能在班里追跑打闹,活动时要注意安全。
六、班干部
1、班干部要带头认真遵守本班的班规,严格要求自己的一言一行。
2、班干部所负责执行班级的各项制度及行使各自的职责时,公开、公正、公平,不能包庇他人。3、班干部在处理事情的过程中不能侮辱同学,语言要文明。
4、班干部对班级中出现的问题要及时处理,不能处理的要及时向班主任反映。。
樱之舞f
一、文明礼仪
1、见到老师和学校领导、客人要有礼貌并问好。
2、尊重他人,和睦相处,团结上进,不打骂侮辱同学。
3、在教室里语言要文明,不说脏话。
4、勤剪指甲,男生不留长发。
5、衣服穿戴整齐,不戴饰物,不穿奇装异服。
二、考勤制度
1、课间和上课之间不允许迟到,打预备铃就要进教室,如确实有特殊情况向任课老师请假。
2、每天按时到校,如在学校遇到有事或生病,向班主任请假,经批准后方可离校;需要留在家里时,由家长请假,经班主任同意后才可以不来校。
三、学风纪律
1、对待学习要认真,刻苦努力。
2、课堂上尊重老师,不得出现故意顶撞老师、打断老师讲课、不接受老师的批评等不尊重老师的行为。
3、上课过程中要保持安静,专心听讲。不要出现说话,睡觉,看课外读物(任课老师同意情况除外),下座位乱走动,听音响设备,玩游戏机,做小动作,打闹这些现象。
4、不得代与学习无关的物品来学校。
5、每天按时按质按量完成老师布置的作业和相关学习任务。
6、要培养独立思考的能力,作业以及各类考试不得出现抄袭和作弊的现象。
7、在学校时,要认真上好每一堂课,并且积极参加各种体育活动。
8、不得进入网吧等娱乐场所。不吸烟,不喝酒,不听、不看不健康的书刊和相关音响制品。
9、同学之间要相互尊重、团结,不要出现打骂现象,如遇到不可调解的问题和矛盾,要及时告知班主任,当班主任不在时,要及时告知任课老师请求帮助;
10、有集体荣誉感,多为班级着想,积极参加学校组织的各种活动。
11、每个同学都要爱护班级一切公共财物。
四、环境卫生
1、每天值日的同学要认真做值日。看到垃圾要随手捡起扔进垃圾箱,时时刻刻保持一个良好整洁的班级形象。
2、每一位同学都有责任和义务保持教室和走廊的清洁,不得乱扔纸屑和其他垃圾。
五、安全事项

1、下课时不能在班里追跑打闹,活动时要注意安全。
六、班干部
1、班干部要带头认真遵守本班的班规,严格要求自己的一言一行。
2、班干部所负责执行班级的各项制度及行使各自的职责时,公开、公正、公平,不能包庇他人。3、班干部在处理事情的过程中不能侮辱同学,语言要文明。
4、班干部对班级中出现的问题要及时处理,不能处理的要及时向班主任反映。。