《爱》作文400字?

小冬瓜小子

爱,是无私、伟大、高尚纯真的,是一束温暖的阳光,是一个暖炉,是一片茫茫的大海。爱是无边无际的,永不枯竭的。 爱,在每个角落里都洋溢着。爱像满天的繁星,明亮地照耀着我,让我浑身是亮晶晶,是无法抹煞的。我不但拥有母亲慈祥的爱,而且拥有父亲严厉的爱。还拥有爷爷奶奶无私的爱。
记得一次过年的时候,我只吃了点年夜饭。到了深夜,我的肚子突然“咕咕”地叫个不停,我在床上翻来覆去饿得睡不着。摇摇晃晃的床,惊醒了已经进入梦乡的奶奶。“饿了吧!我煮鸡蛋给你吃。”奶奶用和蔼的语气问道。没等我回答,她便来到厨房,为我炒鸡蛋。看着她远去的背影活像一个天真的小孩子。香喷喷的蛋上桌了,我搓搓手,呼了口白气,从被窝里起来。我夹着一块鸡蛋放入口中,接着便狼吞虎咽地吃起来,好象三五天没吃上饭的街头乞丐。奶奶见我吃得那般香,嘴角露出一丝丝童真的笑。我感到鸡蛋尖端的爱。
又记得在小学五年级时,有一次我因为闷得发慌,便玩起电脑游戏来。不一会儿,我觉得耳朵有一点疼,抬头一看,原来是爸爸。爸爸语重心长地跟我说:“你还玩游戏,万一你沉迷于游戏而不能自拔,你就会越来越不想学习,到老了你会后悔的。”爸爸的一番话时刻提醒着我,要注意、小心。 爱的形式各种各样,朋友!不要忽略身边亲人对你的无私关怀。一把伞,一把扇,一句话,一盆水,一本书……都包含着爱。
在爱的鼓舞下,我扬起人生之帆,努力地向前驶去。
一上依m
天下间最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最伟大的是母爱,最永恒的更是母爱。
一天,天空正飘着雪花。我打着伞回家,一不小心,伞掉进了淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,我怕妈妈骂我,想洗干净。但是这样冷的天,下水该多冷呀!于是,我悄悄地把伞放到门的角落里。
夜晚,我正要睡觉,忽然听见“刷刷刷” 有节奏的声音进行着。我寻声蹑手蹑脚地来到卫生间,扒开一条门缝往里看,妈妈正在刷伞。只见她躬着腰,一只手紧握住板刷,板刷上沾满了黑色的淤泥,手上漂浮着黑色的泡沫,另一只手配合地按住雨伞,伞斜放在盆里,盆中的水几乎变成了污水,可妈妈还在认真地刷着。她的手一下下地搓伞上的泥,不时用腰抵住墙。她的脸上露出痛苦的表情,豆大的汗珠从额头渗下来,她紧锁着眉头,一丝不苟地刷着。洁白的伞面慢慢显现出来,黑色的淤泥慢慢被抹下去。妈妈渐渐露出欣慰的笑容,锁住的眉头又舒展开了。|
北极雪wsy

海伦。凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确是这样,残疾人虽然身体上出现了一点缺陷,但他们的生活也是丰富多彩的,他们的生活也有快乐。

贝多芬出生贫寒,从小随父亲学音乐,8岁开始演奏,50岁耳朵失聪了,可他有伟大的理想,克服种种困难。经过他的努力,他一生创作了许多优秀作品,深受世界各国人民的喜爱,他的成就对同时代及以后欧洲音乐艺术发展都有巨大的影响。
张建军任小文去
世上的爱很多,有的是出于同情的爱,有的是自愿的……但有一种爱时时在你的身边,只是你没有发现,那就是母爱。

有一天,我放学回家,当我写作业时,觉得头晕晕的,便倒下睡觉,妈妈回来时,看见我在睡觉,连忙摸摸我的额头,再用体温计量量我的体温,当她知道我发烧时,十分着急,连忙给我换上大棉袄,带我到华侨医院看病。一路上,风一阵阵地刮来,我打了一个大喷嚏,妈妈赶紧帮我戴上帽子。到了医院,当医生询问我的病情时,妈妈在一旁十分紧张,得知我www.99zuowen.com的身体没什么大碍,只是感冒发热时,她才松了一口气。回到家后,妈妈更加忙碌了,帮我煮药和拿药,半夜时还时不时摸摸我的额头,看看我的病情有没有加深,还帮我倒水喝,弄得一个夜晚要起来好几次。第二天,妈妈用体温计给我量体温,结果发现烧已经退了,妈妈脸上露出了笑容。妈妈的眼镜后一双疲惫的眼睛望着我,只是一夜的时间,妈妈憔悴了很多。

爱是宽广的,它像一个宇宙那么大,而母爱却占据了爱中的一大部分,可以说母爱是世界是最崇高的爱
百度网友47e9b6

爱有温度,爱有声音,爱能感动他人!