我的老师怎么写作文?

小徐子撒

你可以夸我的老师漂亮,大方,从来不打我们。
漫漫长路无阻
你的老师,那需要你平时观察你老师的行为,动作,语言,表情,然后世纪,然后根据这些写一下
内蒙古恒学教育
以下是我的老师怎么写:
她有一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜,娃娃脸,很是可爱。这就是我的班主任——范老师,也是我的语文老师。范老师已经教了我两年了,是一位教学严谨的老师。她能写一手漂亮的字,所以对学生们的写字要求特别高。我平时写字,笔画总是斜斜的。范老师就对我说:“中国汉字横平竖直,方方正正,首先要把字写端正??”每次上新课时,她总是一笔一画、工工整整地将生字写在黑板上的田字格里,写到容易错的笔画时,她还会用红色粉笔强调。她还经常在我们写字时,加以指导,有时候我自己看看写得挺好了,但范老师看了还是要我擦了重写,因为书上要压“横中线”的笔画我没有压着线。
她总是对我们说:该压线的笔画就要压线。一二年级打基础就要把汉字写写好。
正因为范老师的高要求,班上同学的字都写得很棒。在她的细心指导下,我也不断地进步着,以前斜斜的字不见了,代替它的已是很端正、匀称的漂亮的字了。
马小龙IV
最基本的就是我的老师,你要把老师的外貌特征写下来,他是教什么的,他对你们学校学生的管理有什么样的建议,对你有什么帮助,对他教的这个科目有没有很多的方法把它交给你们,让你们能够从中了解更多的知识来应付考试来增长知识来开阔视野,然后老师做了什么感动的事情,让你记记住了他并把它写下来。
秦君殇儿
一、定位体裁。

从题目来看,本文写的人物必须是自己的老师,应以我的口吻来写。而这个题目大家应该都写过,一般这样的题目都是以记叙文为主。

二、描写方法

要想写好这篇文章,就需要学生对自己的老师进行细心的观察,认真的分析,抓住老师的外部特征进行具体详细的描写。在描写老师的外貌时,我们可以描写老师的五官,如什么样的头发,男教师有么有留胡须,也可以描写老师的脸色、神情;可以描写老师的眼睛,因为眼睛最能体现任务的性格;可以描绘穿的什么衣服,衣服有什么特点,或者写老师某一次的具体穿着,可以写老师习惯的颜色搭配、衣服式样等。

三、具体事例

要注意,写老师也就是写人物外貌时切记“千人一面”,一定要抓住最典型的特征来写,抓住他给予别人的比较特殊的印象来写。

要把老师的形象塑造得鲜活生动、栩栩如生,还要将老师这个人物放在具体的事件中去写,如写老师与别人的交往,与学生之间的相处,上课时老师富有个性的语言、动作等。人物可写的事较多,要选择最能够表现人物特征的事情来写,可以写一件重要的事迹,也可以写几件事,再想一想老师的特点,并用这些具体的事例来表现出这个特点。例如:写老师非常关心学生。那接下来就用具体的事例来表现老师是怎样关心学生的,从老师对学生的爱中表达学生对老师的敬爱之情。

四、在写作手法上可以采取以下手法:

1,先抑后扬的写作手法。可以先写老师一件令你厌烦的一件事,然后再笔锋一转,表达对老师的赞扬,这样写可以使作文情节多变,更有利于突出老师高尚的品质。

2,多种修辞手法的运用。写作过程中,可以运用多种修辞来使文章生动具有感染力。

3,运用细节描写。这篇作文是一篇写人的记叙文,在对人物进行描写时可以运用一些细节描写,例如老师的语言,动作,神态等。这些细节描写可以使人物形象更丰富,人物的性格特点更突出。

五、段落安排:

第一段:简单介绍老师的外貌。如:相貌、年龄、身材,穿衣的特点等。

第二段:可以先概括出老师的特点。如:上课认真负责、对学生要求严格、讲课风趣幽默、关心爱护学生等。再用具体事例来突出这一特点。要注意语句一定要通顺。这一段需要详细的进行描写。

第三段:可以略写老师的其他特点,可以一两句带过,不用写具体事例。

第四段可以写写自己对老师的敬爱之情;还可以写出对老师的祝愿。

掌握了写作方法和技巧外,要想写好作文,还必须要具有一双善于发现善于观察的眼睛。