提升学历的途径有哪些?

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,提升学历的途径有远程教育、成人高考、自考、统招、电大。
(1)远程教育
远程教育是一种以互联网为学习平台的交互式学习方式,需要进行入学考试,毕业时间为两年半。每年分春季和秋季两次入学,8月末至9月报考,10月即可收到录取通知书,11月可在学信网上查询到学籍。
网络教育招考院校基本为国家各地985和211重点高校 ,多为口碑较有保障,学习资源较为丰富的学校。通过远程教育获得的学历由国家承认,在学信网终生可查,可用于公务员、留学,考研,事业单位考试和评职称等。
(2)成人高考
成人高考报名时间一般在8月底到9月初,每年10月份第三个星期六日参加全国统一成人考试, 院校根据考试分数择优录取,11-12月收到录取通知书,第二年3月份入学,2年半时间毕业。入学后学习模式有三种: 函授、业余、脱产。目前函授跟业余较普遍,脱产较少。
函授:该种学习形式适合上班族,业余时间少的考生。学校给你邮寄下发学习材料,平时自己在家学 习,在期末前会有15天左右指点时间和地点集中上课,然后统一考试。
业余:业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课,所以,适合在职考生报考。
脱产:即学员参加工作后再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样,不占用周六和周日的工休时间,对学生有正常的、相对 固定的授课教室和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。
(3)自考
通过自考进行进修的学员没有入学考试,学员通过对十几门专业科目的自主学习,参加的是全国统一自学考试。其中,合格一门,发一门的合格证书,等到所有科目都通过及格后,才颁发学历证书。考试时间是每年的4月和10月。
(4)统招
统招专升本是国家教育部明文规定的,仅针对专科第三学期学员的升学考试,其由各省教育厅举办,是专科生进入全日制普通本科院校的唯一途径。相应的,通过这种方式取得的学历是含金量较高的,但这种方式因为有针对的招生群众,并不适合工作人群。
(5)电大
电大也叫国家开放教育,对招生几乎没有门槛,没有入学考试,每年两次招生,每年两次招生,3月份,9月份入学籍。开设高起专、和专升本二个层次。网络教学,对于居住地不稳定、学籍保留时间较长,如果可能需要长期出差在外的人来说,可以考虑选择电大进行学习。
丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。
现在就给大家一一分析一下各个学历提升的方法:
1、全日制统招
一般在离开学校之后,就很难再用这种方法提升学历了,除非你的年龄还很小,还是可以重返校园,进行学历提升的。
2、自考
适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。
自考分社会型自考(大自考)和应用型自考(小自考)。
自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。自考有一定难度,且行且珍惜。
3、成人高考(成教)
适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。
成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5-3年。
成人高考通过率高,是需要学历证书求职晋升等人群的较好选择。成教含金量仅次于自考。
4、网络教育/远程教育(网教)、
适合人群:工作忙,上网比较方便。
远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生,入学门槛比较低,毕业率比较高。
网络教育学制为两年半。
5、电大
适合人群:工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等。
毕业率、合格率高,考试形式灵活,学习相对容易。
咸运浩s6

您好,提升学历有以下几种方式:普通高考,自学考试,成人教育,网络教育,开放大学。
普通高考
高考是认可度最高的学历提升方式;高考也分为普通高考和职业高考两种;一种是就读于普通高中参加的高考,另外一种则是就读于中专学校的高考。

自学考试
自考是很多辍学人的选择,也是一个快捷的学历提升渠道,自考的文凭最快在一年半就可以拿到;而且自考所获得的文凭也是第二学历中认可度最高的。

成人高考
在第二学历中认可度排名第二的,就难度来说要低于自考。成考的报名时间是每年的9月份,考试时间是每年的10月份,容易被录取,考试录取后修完修完所有课程方可毕业,两年半的时间。

网络教育
网络教育也就是大家常说的现代远程教育;学员要参加主办院校组织的招生考试,实行宽进严出制度,网络教育按规定的学完全部课程,便可取得国家承认的学历,按照学分制,总学分100学分,修满80学分即可毕业。

开放大学
报考此类学校入学门槛相对较低,主要是定期面授与通过网络平台学习,具有一定的开放性,也属于国家承认的学历!
鳕鱼老师886
目前提升学历的方式一共有两种,普通高等教育类和继续教育类。
普通高等教育类包括统招和扩招,学历学籍是普通全日制,含金量和社会认可度最高。
其次就是继续教育类,有:国家开放大学、网络教育、自考、成人高考,毕业信息学信网可查,和普通全日制学历具有一样的效力。
从社会认可度来说,一般是:统招\扩招>自考>成人高考>国家开放大学=网络教育。
然后说下提升学历的方式,题主的目标学历不管是大专还是本科,都需要提升到大专,选择什么样的方式提升大专呢?
提升大专:不管是过渡性学历也好、还是目标学历,我都推荐题主选择高职扩招,高职扩招是国家1999年推出的政策,主要面对已进入社会工作的低学历人群,学籍、学历和统招一样,都是“普通全日制”,高职扩招的优势很明显,普通全日制,含金量高,弹性学制,学习难度低,不耽误日常工作,还有什么理由拒绝他呢?
提升本科:高职扩招的话,你是普通全日制的前值学历,那么你可以直接选择专升本,当然,也可以通过自考来提升学历,这里不推荐成教、电大、网络教育,因为含金量真的太低了!!
冰糖雪梨iosan
提升学历的途径有很多,例如专插本、自考专升本、成人教育、电大、夜大等。但不同的途径,学历的含金量也会有高低,以上途径相对来讲,前两者的含金量会高很多。