快来帮我吧 250

又要开学了,我从小就性格很内向,高二上学期转学了,现在是下学期,作为插班生,虽然一开始同学们都挺热情地想了解我,可是时间一长,他们就发现我孤僻安静的性格,他们都是很活泼的... 又要开学了,我从小就性格很内向,高二上学期转学了, 现在是下学期,作为插班生,虽然一开始同学们都挺热情地想了解我,可是时间一长,他们就发现我孤僻安静的性格,他们都是很活泼的人,在跟他们一起的时候,我觉得我特别突兀,我不知道为什么,我就是放不开,我不知道用什么样的方式去表达自己的热情,我觉得我天生就不会玩耍,不知道说什么才能引起她们的兴趣,他们应该都会觉得我是一个无趣的人。所以这一学期以来,我都是一个人去吃饭,一个人上夜自习,体育课上也通常是一个人呆呆的排队。我内心是多么渴望有一个人可以陪伴我,我曾经也努力过,去搭讪,去跟别人尬聊,可是不久, 我的自尊心就崩塌了,我不能够把他们变成自己的朋友,我还是孤孤单单的一个人。我和班上的一个同样内向的女生走到一起,可是不久,一个性格活泼的女生也就是我们的班长,也是开学时候对我特别热情的一个女生,把她拉拢走了,她们成为了好朋友。我每次在路上见到她们在一起,我都会故意避开,不然的话我会觉得特别丢脸。我觉得每次上体育课都是一场灾难。我越来越没有勇气去跟别人交往,我好想改变,但是现在觉得没有可能,我不知道该怎么办,不知道怎样才能让自己面对那些同学,心里好受些 展开
常秀曼6c

我很理解你现在的感觉,内向的人很难改变,但是你也不要去违背自己的心里去和他们交往这样会很尴尬的,你要试着和性格差不多的人去交往这样你们就有共同的语言,慢慢的他们也会发现你也是一个很会交往的人,他们也会喜欢你的,其实有性格开朗的人也喜欢内向的人,你千万不要把自己封闭起来你一定要自信,不是别人不爱理你,是你的性格让人不感接近你,所以你一定要放得开,祝你天天有个好心情
昕婉131313
其实你这种情况,我以前也有过,总觉得自己说出去的话,会怕别人不高兴,尴尬,其实,这就是一种内心不自信的表现,渴望别人去发现你的好,渴望去交朋友,但又感觉自己融不进去,实际上是你自卑心理在做怪,试着放开自己,多看看自己的优点,发掘自己的优势,对自己加以肯定,和别人友善的相处,真诚的心去对待朋友,帮助别人,朋友之交,君子之交,淡如水,盆友之交要保持一个度,不要太过于亲密。
AA咸蛋打怪兽
你好,这里纯属我个人的建议,在高中时代学习是第一位的当然社交也是必须的,但是我认为不必要要去迎合一些本来就不喜欢你的人你没有必要为她们所认为的一个女生应该要做的事或者行为,每个人都有每个人的特点就像手指,十个手指伸出来都有长短,每个手指都有存在的价值,正如尾指一般我们都不怎么用到,但是当我们用手干活或者拿东西都要有它的协调,洗完澡有时候找不到掏耳朵的棉签可以用尾指来代替,所以每个人都有没个人的特点,有时候在一些领域你很优秀很让人佩服。当前你缺乏的是自信,我觉得你可以发掘下自己的特长扬长避短,把自己优秀的一面展示出来,慢慢的,当你越来越自信,越来越优秀,就会有人来接触你认识你,对于自己的缺点要慢慢去克服,不可能一步登天,凡事要慢慢来,进步一点点也是一种成功,就像今天你能和同学说一句话,明天你能说二句这就是一种进步,慢慢的你就能和别人有来有往,谈天说地,人生得一知己足以,朋友也不在多,人的一生有几个能懂你了解你也就足够了,所以没有必要纠结现在没有朋友很没面子很自卑,也许她们也就只是表面上的朋友不一定真心呢?所以不要着急,让自己有自信有自己的特长,在不远的将来就会有人来接触你,了解你,不要认为内向就是不好,那有一些女生也很内向,但是也很收欢迎鸭,她们都有自己闪亮的一面,有自己的优势,所以要把自己好的特点好的品质通过一点的方式方法让别人知道,了解你,这样下来也行你的朋友不是很多,但愿和你交心交朋友会有
百度网友bb5e0a4
我高一下学期转文科,进入新的班级也是,开始很多人都很热情要做朋友什么的。在路上会打招呼,班里主动找你说话什么的,可我比较内向,开始真的很难融入新环境,也不会交朋友,久了大家觉得无趣也就没多少人愿意搭理了。幸好后来还是交到朋友啦,真的还是需要克服自己的心理问题,需要一点勇气呢。也不是每一个人都值得交朋友吧,主要还是看兴趣爱好,还有性格什么的,也许你可以看兴趣爱好相同相近的人,有话说了,自然会开始熟悉啦。其实有时候自己主动一些,对别人亲近点,别人能了解到自己,就能交到朋友了吧。愿你交到朋友,过个开心的高中生活。希望你快乐呀
咸浩星源yS
记住,你现在最大的敌人是你自己,先克服内心的恐惧,你再慢慢的去别人交朋友。实在不行,你可以向你的父母,或者是老师下。他们毕竟都是经历过这个年龄段的人,他们会给予你更好的方法。