医院看病,医生必开各种检查,这是为什么?

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

随着现在社会的医疗水平的提高,现在的辅助检查技术也越来越成熟了。所以在人们去看病的时候,临床医生会在诊断疾病时不再去仅仅依靠经验来判断。而是会通过经验和客观证据的结合来判断患者到底得了什么病。

这也就造成了一个现象,那就是去医院检查以后,你和医生聊完病情还没聊两句他就会开单子,让你去做各种的检查。所以就会有很多人认为医生让你去看做检查,只是为了赚取一笔检查费用而已。

但是事实却不是这样,因为尽管有一些医生他经验很丰富,甚至可以通过望闻问切来判断一个人的病情。但是不可否认的是很多医生达不到这样的标准,而且一个医生需要每天接诊的病人多达几十上百个。

可以和每个病人说话的时间很短,也就可能几分钟的时间。所以他如果想要确切的掌握病情,就必须要通过一些机器来检查数据来帮助自己判断。因为如果不这样的话,会造成很多误诊误诊的可能,尤其是对一些他的症状并不典型的疾病,所以辅助检查是非常有必要的。

再加上现在的检查技术比较先进,所以很多人去医院看病以后,医生都会提出让他先去做检查。毕竟检查出来的数据不会骗人。

但不得不说的是,在现实社会中还是会有很多黑心医院会让病人做过度检查。就连一些小孩感冒,这样病情简单诊断也没什么难度的,问题也会让小孩去做脑部ct等等没必要的检查。这样就是过度检查了,如果遇到这样的状况的话,那就必须要谨慎处理了。

游戏领路人

为了赚钱呗,西医都是这套路,各种检查走一走弄你个千八百最后开药才几十块钱………,就算你感冒也是各种检查验血等等,还不都是为了钱呗,没钱真是不敢去找西医看病了,看不起呀。

胖胖的老男人
主要是怕漏诊误诊,检查没有确定的话。患者及家属就会说:我们有点是钱,全是医生的责任,赔钱。所以患者拒绝哪项检查时一定要签字。同样的症状可能有几十种原因,同样的疾病可能有几十种症状,不怕常见原因,就怕遇到小概率事件,比较少见的原因或症状。
诺说收藏

说白了,主要是医生能赚更多的钱了。
三农小白菜886

因为他们现在都是借助这个设备,而不是自己观察。