直升机有什么用途?

漫阅科技

直升机实际上不是飞机,而是一种航空器,因此严格地说不能称之为直升飞机

直升机是依靠发动机带动旋翼产生升力和推动力的航空器。能够垂直起落,空中悬停、原地转弯并能随意向各个方向飞行。起飞场地条件要求低,从楼房屋顶和军舰上都可以起飞,是军队的重要技术装备,负担着运输、吊装物资、反潜、反舰、反坦克、布雷、扫雷、火力支援、救护、观测和通信指挥等任务。

法斯顿