西安十大特色小吃有那些?

百度网友e541c8d
西安著名的小吃有肉夹馍,羊肉泡馍,凉皮等都非常美味。
百度网友94aedb8
西安十大特色小吃有哪些?西安十大美食牛羊肉泡馍、腊汁肉夹馍、秦镇米皮、Biangbiang面、肉丸糊辣汤臊子面、夜市烤肉、葫芦头泡馍、甑糕、小炒泡馍
潮曦晨30
西安十大特色小吃有羊肉泡馍、羊肉夹馍这两种我吃了,其于就不知道了。
百度网友91ccf53
西安十大特色小吃。我就知道有肉夹馍,别的还真不知道。
司马婀6h
情感倾听者

西安十大特色小吃有,肉夹馍,羊肉泡馍,凉皮,米皮和面皮,胡辣汤,油酥饼,石子饼,锅盔等等,都是很好吃的TOP1 牛羊肉泡馍
西安牛羊肉泡馍的最大特色就是肉烂汤浓,粘绵韧滑,香气诱人,又有暖胃的功效。肉汤浓厚的羊肉泡馍更是冬天里西安人的最爱,馍十分有嚼头,肉烂而不散,入口即化。好泡馍就要配好糖蒜,西安人吃泡馍必配糖蒜。吃完再喝一碗原汤化食,更是余香满口,回味悠长!

牛羊肉泡馍
TOP2 凉皮
西安凉皮以"薄、筋、细、滑"而闻名,凉爽可口。米皮晶莹香糥,辣椒香辣爽口,一碗正宗的西安凉皮红艳如火,酸辣爽口,再配以豆芽、芹菜黄绿相间,堪称完美。特别是炎热的夏天,来上一碗凉皮,是一件何等爽快的美事!多来点辣子油、面筋、麻酱,简直是百吃不厌!

凉皮
TOP3 腊汁肉夹馍
腊汁肉夹馍是西安的美食名片,都知道西安的肉夹馍种类很多,但是最正宗的肉夹馍叫做腊汁肉夹馍。腊汁肉夹馍的馍是白吉馍,而“腊汁”则是炖了很久的猪腿肉,最好带一点肥肉,味道非常的浓郁,吃起来香气四溢。咬上一口,满嘴都是肉,还会流油,非常的满足!

腊汁肉夹馍
TOP4 Biáng biáng 面
Biáng biáng面实际上就是传统的陕西裤带面,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。biang biang面又宽又长,一根面条足够一顿饭。吃biangbiang面一定要放油泼辣子,吃起来香,很多人吃这种面时就喜欢听油泼辣子浇在面上的“滋滋”声。

Biáng biáng 面
TOP5 葫芦鸡
葫芦鸡因为色泽金黄,形状像葫芦一样而得名。一口咬下去,皮酥肉嫩,香烂味醇,筷到骨脱。撕开酥脆的金黄外皮,配上椒盐与辣椒粉料,烫嘴的白肉蘸着粉料簌簌落下,下面用炸好的虾片打底。酥皮油而不腻,白肉香而不淡,非常好吃。

葫芦鸡
TOP6 水盆羊肉
水盆羊肉的做法非常讲究,要用肥瘦相间的上好羊腩,还有去腥增香的独特配方。肉烂汤清,鲜嫩爽适,碗大汤宽,味美可口。配上专门的白吉馍或月牙饼来吃,佐以大蒜、糖蒜,还可以将馍掰成拇指大小泡进汤中,吃一口馍喝一口汤,十分爽口。

水盆羊肉
TOP7 葫芦头泡馍
葫芦头泡馍,是因为泡馍里面的猪大肠油脂较厚,形似葫芦,因此叫葫芦头。葫芦头泡馍的馍洁白晶亮、劲道柔韧,汤浓味鲜,肥而不腻,香气扑鼻。在汤上面撒一把翠绿的葱花,配上鲜红的辣子油,顿时觉得食欲倍增。吃的时候配着泡菜更是爽口。

葫芦头泡馍
TOP8 粉汤羊血
粉汤羊血讲究的是麻、辣、鲜、香、嫩,羊血鲜嫩,入口光滑,