西安十大特色小吃有那些?

橘猫王
羊肉泡馍又称煮馍、羊肉泡,制作原料主要有羊肉、葱末、粉丝(或粉条)、糖蒜等,古称"羊羹",陕西美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。
北宋著名诗人苏轼留有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。因它暖胃耐饥,素为陕西人民所喜爱,外宾来陕也争先品尝,以饱口福。牛羊肉泡馍已成为陕西名食的“总代表”。
臊(sào)子面是中国西北地区特色传统面食、著名西府小吃,以宝鸡的岐山臊子面最为正宗。在陕西关中平原及甘肃陇东等地方流行。
臊子面历史悠久,其中含有配菜比如豆腐,鸡蛋等,做法简单。臊子就是肉丁的意思。对于陕西人来说,臊子面的配色尤为重要,黄色的鸡蛋皮、黑色的木耳、红色的胡萝卜、绿色的蒜苗、白色的豆腐等材料,既好看又好吃。
千层饼,又叫“瓤子饼”,是山东东平接山乡一带的传统名吃之一,历史上以鄣城村路边客栈制作的风味最美。这种饼外边用一层面皮包起来,而内有十数层,层层相分,烙熟后,外黄里暄,酥软油润,热食不腻,凉吃不散口,且味道香美。
千层饼也是浙江奉化溪口的小吃,饼里拌有海苔粉,外面洒上一层芝麻。熟后酥香可口。千层饼也是一种纳西族食品。
擀面皮是陕西关中地区特有的传统名小吃,尤以西府宝鸡地区为最佳,宝鸡岐山擀面皮2011年被认定为中华名小吃。擀面皮是从唐代冷淘面演变而来。具有筋斗、柔软、凉香、酸辣可口的特点,是关中西府小吃代表之一,也是陕西最具代表的小吃之一。
岐山人的擀面皮做法很非凡,别处的米面皮和酿皮是把面调成糊状,放在特制的铁笼上蒸。而歧山擀面皮则是先擀成面,然后再蒸,蒸熟后再切成比凉皮稍宽的条状,吃法和米面皮基本一样,不同于米面皮的是,擀面皮口感较硬,韧度高,有筋性。宝鸡一带的人都喜欢吃,近几年来在西安也很流行。
油酥饼是陕西地方传统小吃中的代表,味道鲜美油酥饼始创于唐代,被誉为“西秦第一点”,千余年来,几经战乱,历久不衰,一直流传至今。
油酥饼制做技艺精细,要经过制酥、和面、制饼、煎烤四道工序。
陕西凉皮为传统特色小吃之一,多使用小麦面粉制作,也有米粉或其他淀粉制作。一般凉拌食用(但在汉中地区,热食更为广泛),种类繁多,制作方法各异,调拌也各具特色,口味不同。
凉皮历史久远,凉皮传说源于秦始皇时期,比较常见的种类有有麻酱凉皮、秦镇米皮、汉中面皮、岐山擀面皮、面筋凉皮等。
飘逸还妥善灬白桦9

西安十大特色小吃有哪些?我只知道有凉皮呀!有福啦串呐!其他的不怎么知道。
幸福上上人签

西安十大特色小吃有哪些?西安的特色小吃有很多,如肉夹馍,羊肉泡馍,油泼辣子,千层油酥饼,葱花大肉饼,小笼素蒸饺,腊汁肉,厄米线,还有各种特色面条等等,这些都是西安十大特色小吃,老幼皆宜。
仲朝旭sy
西安十大特色小吃有哪些?哦!这个羊肉泡汤。肉夹馍。西安小笼包。等等吧,
百度网友19ea97a
西安有十大特色小吃,其中呢,最有名的全国最有名的就是其中的羊肉泡漠是全国最有名的,是最这也是最好吃的,到小吃。