西安十大特色小吃有那些?

情感导师慧华

西安特色小吃有很多,其中能排上十大特色小吃的有羊肉泡馍,肉夹馍,凉皮,蛋蛋面,刀削面,臊子面,千层油酥饼,臭豆腐,灌汤包,胡辣汤。这些都是西安特色小吃。其中我最喜欢的是肉夹馍。
阡陌上花开
1、牛羊肉泡馍

2、腊汁肉夹馍

3、肉丸糊辣汤

4、腊牛羊肉

5、秦镇米皮

6、葫芦鸡

7、酸汤饺子

8、Biangbiang面

9、粉汤羊血

10、小炒泡馍

11、三鲜煮馍

12、臊子面

13、葫芦头泡馍

葫芦
14、粉蒸肉

粉蒸肉老陕超喜欢的小吃,大笼笼里铺着笼布,上面放着粘满米粉的牛肉,蒸好的肉,热气腾腾的摆在堂前,论份儿卖的.肉是用特殊香料腌的,粉里拌有牛油,所以吃起来很香

15、卤汁凉粉

卤汁凉粉最早起源于西安市南部的长安县,夏季农忙时,农民无暇做饭。热饭做起来不仅费时间,天热又难以下咽。智慧的长安人就创制了卤汁凉粉,切好的凉粉铺在掰好的锅盔馍上,放入调料,浇上提前做好的卤汁,这就是最早的卤汁凉粉,也曾经是长安县人农忙时节又顶饱、又惬意的一顿饭,但这种吃饭方式在长安县已难寻。

16、豆皮涮牛肚

在夜市上,除了烤肉,当然少不了豆皮和涮牛肚,一少许麻酱,重麻重辣的调料水,辣的劲道,麻的透爽,一口下去,满满都是青春的记忆。

17、甑糕

甑糕是从唐“烧尾宴”中传下来的美食,陕西也称“劲糕”,如何去判断一家好吃的甑糕?首先观其色,糯米白,大枣、豆子黑红色亮,最主要糯米中间层是否雪白,白是好糯米,口感糯软香甜。如果糯米是茶色,那肯定是放碱了,因为掺了其它米而还要达到糯米的粘度放碱来做假,口感略硬

18、柿子饼、糊塔

这两个为什么写在一起呢,是因为这两个都是柿子制成的,糊塔无馅,而柿子饼有馅,是由临潼的火晶柿子、面粉和成面团,再包上黄桂酱、玫瑰酱、豆沙、枣泥等馅料制成各种口味的柿子饼。

19、水晶饼

水晶饼是陕西很著名的点心,水金面银帮,起皮掉酥,口感油多而不腻,糖重而渗甜,具有浓郁的玫瑰芳香。

20、麻酱酿皮

酿皮是用面粉浆汁蒸出来的面皮。酿皮绵软润滑、酸辣可口、爽口开胃,在夏天吃是非常不错的。

21、夜市烤肉

好的烤肉,筋焙的好坏是关键,肉好 木炭火 烤时要讲究360转,孜然 辣子香,喜欢刷酱的可以刷酱.吃时筋中有肉,肉中有油,口感层次分明

22、油茶麻花

油茶,是坊间特色小吃。以小麦面粉和杏仁或油炸豆腐干加花椒粉等调味料,用清油炒熟熬成汤

23、锅贴

锅贴包制时一般是馅面各半,呈月牙形。锅贴底面呈深黄色,酥脆,面皮软韧,馅味香美。锅贴的形状各地不同,一般是饺子形状

24、蒸碗小酥肉

小酥肉是我们逢年过节家里人都会做的,吃饭的时候加个馍最爽了。

25、八宝稀饭

由大糯米、桂圆、红枣、莲子、瓜子、核桃仁、山楂等谷物制作而成,夏天吃非常的开胃爽口。

26、蜂蜜凉粽子

蜂蜜凉粽子与别的粽子不同,既不包馅,也不包粽叶,全用糯米制成,形似菱角,白莹如玉,清凉解暑

27、灌汤包子、灌汤饺子

西安的贾三灌汤包、小六汤包都是非常有名的,但吃货们似乎更爱吃志亮家的灌汤蒸饺
帐号已注销
西安十大特色小吃有:羊肉泡膜、肉夹馍、担担面、臊子面、凉皮、灌汤包、胡辣汤、千层糕、刀削面、酸汤饺子。这些都是西安有名的小吃,有时间一定去品尝一下。
思语新竹88

西安的十大特色小吃有,羊肉泡馍。臊子面,赵家腊汁肉。千层油酥饼。金线油塔。泡泡油糕。肉夹馍。大肉锅贴儿。小笼素蒸饺等等。
Secoub
羊肉泡馍,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富。腊汁肉夹馍是陕西省的地方特色小吃之一。传统的陕西腊汁肉夹馍的制作方法包括卤汁腊肉的制作(选料与刀工、腌渍风干、卤肉)和白吉馍的制作。主要选用五花猪肉、面粉、高汤等原料加入各种香料和调味料加工而成。陕西关中特色传统风味面食,是传统的陕西裤带面。因为制作过程中有biang、biang的声音而得名。特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。肉丸胡辣汤是西安回民清真小吃,制作原料主要有牛肉、土豆、莲花白等。肉丸胡辣汤源自西安,肉丸糊辣汤另有一个雅致的名字叫八珍汤,叫八珍自然夸张,不过这也说明糊辣汤“内容”很多。最受西安人欢迎的早餐之一。灌汤包子是一种传统特色小吃。灌汤包有了形式美,其内容精美别致,肉馅与鲜汤同居一室,吃之,便就将北国吃面、吃肉、吃汤三位一体化,是一种整合的魅力。 吃灌汤包子,汤的存在列第一位,肉馅次之,面皮次次之。搅团是中国西北地区著名的特色小吃。还有秦镇米皮,用大米磨浆蒸成。陕西省著名的传统小吃。臊子面是陕西省汉族风味小吃,以薄、筋、光、汪、酸、辣、香等特色。葫芦鸡是陕西西安市汉族传统名菜,水盆羊肉是以羊腩肉为主要食材的一道菜品,是陕西地区著名的传统小吃。