西安十大特色小吃有那些?

情感心理小专家

吸烟的是属于我国饮食文化非常丰富的地方,西安有一条美食,一条街里面有非常多的特色小吃,西安的十大特色小吃应该就是肉夹馍,羊肉泡馍,锅盔,和了面灌汤包便便面,臊子面。凉皮儿。三汤水饺,葫芦鸡,秦镇米皮。让人垂涎三尺的美食不可胜数。
活宝慕容皓

西安最出名的就是摔碗酒,把喝完的碗摔到地上就是碎碎平安的好兆头,这也是去西安一定不能错过。好像只要掏五块钱就可以喝到像笨笨的米酒,还可以把酒碗狠狠地砸碎掉。第二个是肉夹馍,外面的馍又脆又香,里面肉鲜香,咬一口各级领导干部连肉带馍不用嚼,也能在嘴里化掉。整个西安的大街小巷基本上都有。可以让你满口生津,也是人生的一乐。第三个就是西安最出名的凉皮,十分的劲道,再加上各种佐料适合在夏天吃。第四个应该是贾三灌汤包子。小笼包的汤汁十分的美味,里面的肉也是非常的劲道,非常的好吃。第五个是酸汤水饺,也是西安的夜市特别红火。看碗的汤极红极油,闻一闻就知道了。可以让你感受到又辣又酸。尝一口就会让你知道酸的辣的,你舌头打转着。第六个罗家面,他们家的臊子咸香可口,口味十分的不错,还有这种配套口味丰满。第七个肉丸胡辣汤。肉丸劲道,蔬菜香浓胡椒是麻香的,在冬天早上来一碗也是不错的选择。第八个粉蒸肉。蒸出来的肉味道十分的暖,就粉蒸肉就能吃了几碗饭。第九个马楠家的烤肉。浙江最出名的就是烤牛肉,可以烤酥脆入口很嫩。第十个毛笔酥,看名字就知道他外表像个毛笔一样,毛尖是可以吃的,占一点酱料炒出来的墨汁。味道是十分的不错,又好吃又好玩。
纲晴照50046
肉夹馍。凉皮儿。哨子面 biangbiang面 羊肉泡馍 甑糕 。
此外还有柿面糊塌、炒粉鱼、锅盔、千层油酥饼等特色小吃。
西安在钟楼附近的回民街,里面有各种回民小吃和陕西特色工艺品,建议吃泡馍到西门里的“同盛斋”,真心好吃,价格也合理;
至于凉皮嘛,街边小店的都不错,也可以尝试下汉中热面皮,岐山擀面皮,秦镇大米皮;当然不能少了肉夹馍,樊家、潼关、袁师傅都不错,还有回民的腊牛肉夹馍,等等,也可以去一些北街小巷,在西安什么找不到,绝不可能找不到吃小吃的地方哦!
它的面食真的是一绝,就连我不喜欢面食的人,吃了西安的面食小吃,都爱上了面食,一段时间没吃 就要去吃一次。建议在当地寻一家地道的西安小吃 不定期光顾。
爱上一种美食 爱上一座城。
允博超S2
1.羊肉泡馍:羊肉泡馍简称羊肉泡、泡馍,西安随处可以见的美食。有机会可以试下。价廉物美。
2.腊汁肉夹馍:腊汁肉夹馍是陕西著名小吃,口感纯正,使人回味无穷。
3.凉皮:又称陕西凉皮。凉皮分为米面皮和面皮两大类,米面皮实为米皮。
4.Biangbiang面:biangbiang面其实就是扯面,是陕西第一面。
5.肉丸糊辣汤:西安肉丸糊辣汤,汤里有牛肉丸、土豆、豆角、卷心菜等多种菜品。
6.臊子面:陕西的臊子面每地市的做法都有所不同,做工讲究、用料多样、口味丰富。
7.夜市烤肉:好的烤肉,筋焙的好坏是关键,肉好、木炭火烤的。
8.葫芦头泡馍:葫芦头泡馍讲究馍筋肠烂,汤鲜味浓不腥不膻。
9.甑糕:甑糕是从唐“烧尾宴”中传下来的美食,陕西也称“劲糕”。
10.小炒泡馍:是牛羊肉汤做出的吃食
吴诗妍好

参考一下,西安的在网上非常有名的摔碗酒,28元一套,里面有酒和六个碗,可以买回家作手信。当然更多的人是在那儿排队现场买酒喝。据说这是永兴坊的招牌项目,摔碗酒每天要接待上千人,摔碎1万多个碗。摔碗酒,是陕西南部岚皋县接待尊贵客人的一种仪式,双手把倒满酒的碗举过头顶,心中默默许愿,把酒一饮而尽,碗口向下用力一摔。摔碗一响,口中大喊:"碎碎(岁岁)平安!"摔走烦恼,摔走晦气,摔出豪迈,摔出福气。摔碗酒里的酒是桂花酿,只有5度,没有多少酒精含量,很多人来喝主要是图的一个吉利好寓意。

麻辣鸡,是陕西汉中宁强县出产的特色传统菜,属于凉菜,在当地百姓宴席上少不了的一道凉菜,也常用它馈赠亲友。宁强麻辣鸡具有肉质细嫩,肥而不腻,口感麻辣等特点。做法是用本地公鸡一只,先用冷水煮费,加各种香料、食盐和油泼辣子,慢火煮至七成熟,切块后再用各种调料腌制10分钟后,再加入姜汁、油泼辣子连同鸡汤一起拌匀上桌,吃起来麻辣出味,一筷以后就停不下来,一碗是15元,可惜我们吃得太饱了,没吃。
柞水洋芋糍粑,又是一个“非物质文化遗产,出自陕西省商洛市炸水县,那里的洋芋用木捶压开,来回揉一两个来回就粘呼呼,捶好的滋粑柔若无骨,放在砧板上,用刀使劲一切,整坨、整块的,柔而不散,很有劲道。放在调料锅里烫热时,香气直往鼻孔里钻,很是诱人,胃口不开也得开了。

甑糕,用糯米、红枣放在铁甑上蒸制而成,甑,是古代一种非常古老的炊具,用它蒸制的粘糕也别有风味,我忍不住买了一碗,店家为我淋上蜂蜜,甜甜糯糯的,味道像极了红枣糯米粽。好在切成了小块,用竹签,每人分吃一、两块刚好。
在西安经常能看到的毛笔酥,造型像毛笔,笔头是酥脆的开酥甜点,因为形状讨喜,所以很火,很多人都会想要尝一尝,毛笔还可以蘸特殊的“墨汁”,更有风味,因为在别外已经吃过,我就没有买。
这又是一个非物质文化遗产了:武功封缸纯醋——又叫“长宁醋”,武功是地名,是陕西省武功县长宁镇的传统名产。
武功封缸纯醋是以玉米作为主要原料酿造的,距今已经有3000多年的历史,据说香味醇厚,而且时间越放久,香味越浓厚,只是路途遥远,我终究没有带些回家。
彬县御面,又叫淤面,先制成长条,再斜切成薄片,类似宁波的年糕片,不过年糕是大米制品,御面是面粉制品,这个小吃以前是贡品。
周至手工挂面,又叫长寿面,产于陕西周至县,虽然在东兴坊只是展出小小一角,但我可以想像在周至县的乡村能看到非常壮观的晒挂面的场景。
一圈走下来,看到有碗豆糕买,看上去像布丁,我买了一杯,淋上了蓝莓酱,甜甜的,软软的,有非常浓郁的碗豆香。
我寡闻,这白火石氽汤第一次见,据说各色石头为河卵石,不同颜色有不用的作用,放在肉丸汤里有特殊的功效。
石头在烤箱里烤得滚汤,再被放到汤里去。我们即将赶去机场,终究没有进得店内一探究竟。