西安十大特色小吃有那些?

匿名用户
西安十大特色小吃:1.肉夹馍,肉夹馍是陕西著名小吃,来西安必吃的美食之一。馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳。肉是用腊汁煮出来的肉,这个腊汁的引子都用了几十年,味道非常棒。2.凉皮,作为西安特色美食之一的凉皮,在西安,凉皮是一种统称,包括秦镇米皮、西府擀面皮、汉中米皮、关中酿皮子,以上这四种是比较常见的凉皮,另外还有醋粉、热米皮、面筋凉皮、呱呱等等,区别主要在原料、制作工艺和调制方法上。个人更喜欢擀面皮的筋道。3岐山臊子面,岐山臊子面是西安非常具有代表性的面食,它的味道非常鲜美,加上辣子油可以说是非常符合中国人口味的一道美食。4.biangbiang面,biangbiang面是比较传统的关中风味面食,是以麦子磨成的面粉制作,所以面条吃起来会非常劲道,各种作料融合起来汤汁也特别鲜美。5.葫芦鸡,葫芦鸡由于外形和葫芦相似而得名,这种鸡肉的外皮非常酥脆,里面的肉质则特别鲜嫩,肥而不腻香气四溢。6.贾三灌汤包,贾三灌汤包是当地名气最大的小吃之一,如果你来到西安旅游,一定要尝试以此,皮薄馅大,里面的汤汁也非常浓郁。7.羊肉泡馍,羊肉泡馍简称羊肉泡、煮馍,制作原料主要有羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,古称"羊羹",陕西美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。8.粉汤羊血,粉汤羊血讲究的是麻、辣、鲜、香、嫩,羊血鲜嫩,入口光滑,不腥不膻。特别是在寒冷的冬天,来上一碗热乎乎的粉汤羊血,吃到浑身微微冒汗,又暖身子又顶饱。吃的时候配以粉丝、香菜等辅料,往碗里滴上香油,撒上葱花,浇一大勺辣椒,更是鲜美!9. 肉丸胡辣汤,肉丸胡辣汤是西安回民清真小吃。先用牛羊骨熬汤,汤里面内容丰富,有浑圆的牛肉丸子,有切成块状的土豆、莲花白、胡箩卜、芹菜等。要做到菜不煮烂,吃前浇一勺红艳艳的辣椒油,吃罢舌尖发麻,微微冒汗,浑身舒坦, 一早上都精神抖擞。10.甑糕,甑糕就是孙俪主演的《那年花开月正圆》中几次亮相的美食。它是用糯米加红枣熬制加锅蒸而成的。糯米香甜入口一股枣香味,是甜食爱好者的最爱。
百度网友b87723d

西安是十三朝古都,文化底蕴厚重,各色小吃花样繁多,想想就让人垂涎欲滴。

我们最熟悉的不过凉皮了,筋道有嚼劲,不管是麻酱的还是香辣的都令人欲罢不能,再来一个香喷喷的肉夹馍,吃饱吃好不在话下,真是经济实惠又美味。羊肉泡馍臊子面,连汤带水来一碗,浑身上下都舒坦。

还有一种涮串,红红的辣椒油上面铺满了芝麻,香气四溢,浸泡着各种口味的串串,看着就让人胃口大开,吃起来虽不能说是狼吞虎咽可也根本停不下来。

热闹的西安还是一个网红城市,除了十大小吃,还有各种叫不上名来的美食,实在是令人向往之。

善良的人在纽约

西安十大特色小吃分别是下面这十种美味小吃。
一、肉夹馍,肉夹馍是陕西著名小吃,馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳,且老潼关肉夹馍是热馍夹凉肉,饼酥肉香,爽而不腻。
二、凉皮
凉皮为陕西特色小吃之一,又称陕西凉皮。凉皮分为米面皮和面皮两大类,米面皮实为米皮。现有西府宝鸡擀面皮、汉中米皮、秦镇米皮等流派。
三、羊肉泡馍
羊肉泡馍简称羊肉泡、泡馍。古称'羊羹',西北美馔,尤以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。
四、肉丸胡辣汤
其特点是汤味浓郁、汤色靓丽、汤汁粘稠,香辣可口,十分适合配合其它早点进餐。目前,已经发展成为河南及河南周边省份都喜爱和知晓的小吃之一。
五、岐山臊子面
在西安吃过岐山哨子面的地方有很多,我吃过3、5家印象最深的是兴庆公园南门(西安交通大学正对面)旁边有一家周公面的店,味道不错,面是半透明的,非常筋道!再就是西安的永丰,永明岐山面味道也很好!
六、贾三灌汤
包贾三灌汤包子是陕西西安的一种地方特产,是名头最大、字号最为响亮的西安小吃之一。贾三是西安城的名人。来到西安,你是无论如何该去品味贾三先生透彻人心的清真和美轮美奂的技艺。找到贾三,你就算是找到了真正的小吃。
七、红红酸菜炒米
据说自从“红红”家招牌挂起,一条街的其他炒米饭全都销声匿迹,不见了踪影。夸张了吧?没有,真的没有,如果您能在那条街找到第二家,吃了算我的!
八、biangbiang面
Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)是陕西关中特色传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。
九、荞面饸洛
荞面饸饹是汉族民间传统面食小吃,作为中国北方最常见的面食吃法之一。由于其美味可口,香气逸鼻,在中国北方地区颇为时尚。
十、甑糕
甑(zèng)糕是西安和关中地区特有的传统风味小吃,是用糯米、红枣或蜜枣、红豆置铁甑上蒸制而成,故名。此小吃历史悠久。甑,是中国古代一种非常古老的蒸器,有陶制、铜制、铁制等,后经民间传承,将铁甑保留至今,而用之蒸制的粘糕也别有风味。
匿名用户

一、肉夹馍

听到西安两个字,首先想到的应该就是肉夹馍了。肉夹馍的馍外表略微焦黄,口感酥脆,外焦里嫩,里面的肉更是肥而不腻,瘦而不柴,配上蒜末和青椒,爽而不腻。竹芭市阿房宫旁边的“王恒肉夹馍”,和柏树林南口的的“秦豫肉夹馍”,是西安比较好吃的两个店之一了。

二、凉皮

要说肉夹馍的标配,那就是凉皮了,炎热的夏天吃上一碗凉皮,再加一个肉夹馍,真真是再好不过的了。凉皮分为米皮和面皮两种,米皮更加筋道,面皮搭配松软有劲道的面筋,浇上红油,味道好的没话说。金康路的“云老四”凉皮,是比较正宗的店铺了。

三、羊肉泡馍

羊肉泡馍简称羊肉泡、煮馍,制作原料主要有羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,古称"羊羹",陕西美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。羊肉泡馍好吃的是北广济街的“老米家牛羊肉泡馍”。

四、肉丸糊辣汤

肉丸胡辣汤是西安回民清真小吃。主料有牛肉、圆白菜、胡萝卜、豆角、土豆,辅料有淀粉、花椒粉、五香粉、盐、料酒、鸡精、牛肉浓汤煲、葱姜等。其特点是汤汁粘稠,香辣可口,大皮院的老刘家胡辣汤一般。好的是韩森寨康乐路上的“马奎肉丸胡辣汤”。

五、岐山臊子面

说到西安的面食,岐山臊子面可是声名远播,西安臊子面:九个字总结“酸 辣 香 煎 稀 汪 薄 劲 光”。面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,筋韧爽口,老幼皆宜。臊子面在关中地区有其非常重要的地位,在婚丧、逢年过节、孩子满月、老人过寿、迎接亲朋等重要场合都离不开。雁塔路(海底捞火锅城对面)上的“永丰岐山臊子面馆”是味道最正宗的一家了。

六、贾三灌汤包

贾三灌汤包子是陕西西安的一种地方特产,是名头最大、字号最为响亮的西安小吃之一。找到贾三灌汤包子,你就算是找到了真正的西安小吃。“贾三灌汤包子馆”在西安有三家分店分别是土门店、回民街店、西羊市店。

七、葫芦鸡

葫芦鸡是陕西西安市的传统名菜,始于唐代。上桌时另带小蝶花椒盐佐食。 色泽金红,皮酥肉嫩,香烂味醇,筷到骨脱。含有丰富蛋白质和人体所需的饱和脂肪酸。芦鸡的传统选料,是用西安城南三爻村的“倭倭”鸡。这种鸡饲养一年,净重一公斤左右,肉质鲜嫩。
北极雪wsy

肉夹馍 当我听到西安这个词的时候,首先想到的就是肉夹馍了。肉夹馍的外观略呈褐色,口感酥脆,外焦里嫩,肥而不腻,瘦而不柴,配以大蒜和青椒,爽而不腻。