手工巧克力怎么做?

suyusy1
美食小当家

手工巧克力玫瑰花

巧克力玫瑰花材料:白巧克力125克,葡萄糖浆40克(天冷改成50克),食用红色素适量

1、白巧克力块放入碗里,隔热水溶化

2、不断搅拌,同时注意不要让水溅到碗里,搅拌到白巧克力全部溶化,将碗从水里取出来。

3、倒入葡萄糖浆。

4、用橡皮刮刀充分拌匀后盖保鲜膜放入冰箱冷藏。

5、白巧克力完全冷下来后,用食用红色素调成由浅到深的三种色,我的深色调得不差别不是太大,结果出来没太大区别,一般就看成是2色了

6、再把调色后的巧克力捏成黄豆大小的小粒

7、取一粒深红巧克力,捏成上尖下粗的形状。插在筷子上作为花心。

8、另取一个深红色小粒,夹在两张油纸中间,用擀面杖擀开成圆形。

9、撕掉油纸,把擀好的巧克力卷在花心上,这就是第一瓣花瓣了。

10、继续擀一个巧克力圆片作为第二片花瓣,卷在第一瓣花瓣上边,尽量擀得薄一些,做出的玫瑰会比较美观。但擀得越薄,越难操作。

11、重复前面的操作,为了有层次,颜色也慢慢由深到浅,过程中用手轻轻的把花瓣上部向后稍卷曲。看看,有点意思了吧。

12、继续用同样地方法放上花瓣,放的时候,使每一片新花瓣的起点在上一片花瓣的中部最后全部花瓣做好。看!成品玫瑰花就出来了。这

天幕网络Co

吃啥补啥