深圳市入学许可证如何办理?

小妞妞鱼爱娱乐

现在很多社区都有办居住证,可以就近出租屋综合管理站或社区工作站办理。
在深圳上小学和初中,深户和非深户都需要提供住房证明材料。房产证、《租赁合同》、《租赁信息》近年来都是家长升学期间密切关注的热点,由于涉及到划片和积分,一直都存在很大的争议。
一、房产证
房产证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,用房产证申请入学必须满足:
儿童父母或其他法定监护人在学校招生范围内的房产证(房产份额须≥51%)
关于房产证的常见问题
问:房产份额爸爸妈妈各占50%可以吗?
答:可以的,只要是同一家庭占51%以上即可。
问:房产证地址与身份证、居住证的地址不一致,需要更改吗?
答:不需要更改,以房产证上的地址作为确定学区范围的依据。
问:住在亲戚家,能用亲戚的房产证申请学位吗?
答:不能。只能是孩子的直系亲属(父亲、母亲、爷爷、奶奶、外公、外婆)的房产证。