弟弟总是一点小事就特别生气,不给说怎么办

我的弟弟小时候就爱生气现在已经19岁了脾气没改反而更严重经常因为人家一句话都气的不行我妈都不能说他他总觉得自己很有理还说如果是别人他就要打要杀的去年舅舅家的小女儿在我家呆... 我的弟弟小时候就爱生气 现在已经19岁了 脾气没改反而更严重 经常因为人家一句话都气的不行 我妈都不能说他 他总觉得自己很有理 还说如果是别人他就要打要杀的
去年舅舅家的小女儿在我家呆着 我妈在睡觉她没人陪就去把我妈晃醒 我弟看到了就特别生气把她过来 一脚踢在凳子上问她想干嘛 想打她似的 被我妈拉开了 她年纪比较小吓哭了 再也没来过我家 每次让她来都说她害怕 我和我妈都说过他怎么那么过于激动人家只是小孩子 他就是不听还觉得自己是对的别人是错的 我想知道他这属不属于心理疾病 该怎么治疗 主要我爸也是属于脾气爆的那种 前几年因为打架斗殴被抓起来了 这几年他不在家也没人能管住我弟 感觉我弟的性格再这样下去早晚要出事 所以很烦 该怎么办……
静待花开静观其变
你弟弟还在判逆期,脾气也不好爱冲动浮躁,不成熟,做事欠考虑有时事后又会后悔。作为家人要有耐心教育,不能打骂,不能用暴力解决,以暴制暴会让他更加判逆,不能从心里接受,要给他关多的关爱。
追问
我和我妈都没有骂他 就是跟他好好说的 他听不进去 觉得自己是对的 还说我妈说他了让我妈给他道歉 说如果是别人这样跟他说话早就被打成什么样了之类的 我觉得他真的让我很无语 我都不知道怎么说他好了
追答
慢慢来吧,多带他出去玩,参加活动,他应该缺少朋友,不善交流沟通,交际方面欠广
匿名用户
我从来都不会去深管很多事,一来是操碎了心,却发现毫无办法。二来就是我发现船到桥头自然直,车到山前必有路。
我告诉你,你无需难过,因为你的弟弟到了社会自然而然就会学到很多东西,甚至会比现在更好。
所以让你的弟弟早日迈出家门,步入社会。
追问
这种性格我怕他出了社会会做极端的事情
追答
母亲是给我们第一生命的人,社会的历练是给我们第二生命磨炼的地方。
母亲给我们的生命不易,但是给我们社会磨炼的地方却犹如蟒蛇蜕皮,蝴蝶化茧。其实孩子的第一性格是父母给的。社会将会完全改造人的第二性格。
其实三十年河东三十年河西,将来的事情你现在不要操心,儿孙自有儿孙福,不要替古人担忧