2019最新注册公司,股东能做监事吗 50

跟朋友合开一家外贸公司,找他朋友代办公司注册公司,让我做法人,他朋友说股东还不能做监事,请问是这样吗?两人股东公司,一个法人,一个监事可以吗?股东能否担任监事?求助... 跟朋友合开一家外贸公司,找他朋友代办公司注册公司,让我做法人,他朋友说股东还不能做监事,请问是这样吗?两人股东公司,一个法人,一个监事可以吗?股东能否担任监事?求助 展开
百度网友5d87013
股东可以同时担任法人或者监事,如股东只有一个,可以选择担任法人或者监事人的其中一个。不明白@me
深圳注册公司需要资料:
1.公司名字
2.法人、股东、监事身份证信息;
3.注册资金;
4.注册地址;(龙华、宝安、福田、南山需房屋编码)
5.经营范围,可以模拟自己的同行;
6 . 法人、股东、监事U盾(深圳市本市U盾)或数字证书
通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,很高兴回答您的问题。股东可以做监事,监事不一定是股东。

《公司法》第五十二条第二款规定,“监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于三分之一,具体比例由公司章程规定。监事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。”

有限责任公司监事会成员通常应为具有完全行为能力的自然人,根据《公司法》规定,董事、高级管理人员不得兼任监事。

《公司法》第五十二条的规定,监事会由两类监事组成:第一类是股东代表,为了防止司的经营管理层如董事、经理滥用权利,损害股东利益,股东必然要选派代表自己利益的人员作为监事参加监事会。第二类是职工代表,让职工代表参加监事会。

关于公司事务的相关问题就介绍到这里,以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

匿名用户
股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一至两名监事,不设立监事会,董事、高级管理人员不得兼任监事。高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。如果你有上述职务,就不可以担任监事,否则就可以。
上海誉富公司注册
上海誉富企业登记代理有限公司是专业的从事上海公司注册登记服务机构,从成立到现在已经服务众多的企业,为中小企业提供周到专业的服务。
股东可以做监事,你公司刚好两个股东,一个股东做监事,一个股东做法人,刚刚好。
注册华铭信
合伙公司就不用单独提供监事的职位,注册公司必须要提供两个人的信息,如果是独资的话就另外提供监事的职位 ,如果是合伙的法人兼股东 ,股东兼监事的职位