想当影视演员,第一步怎么做

安杰看电影
1.最重要最重要的,你得有机会有平台。不管是选秀节目,还是哪个大公司,又或者是哪位娱乐圈的导演之类有名望的人欣赏你,你都迈出了当明星的第一步...

2.话又说回来,那你如何达成1目标呢?

我觉得又分很多情况。

第一点,作为童星出道

这个主要看你的家庭是否主动为你争取这类条件,或者你是否足够幸运能碰上这种机会。(参考宋祖儿,张一山)一般童星有了代表作往后也就会比常人更加容易考上北电中戏,资源就更多了

第二点,手段、人脉

虽然这个可能不太好,但是大家都说娱乐圈乱应该有一定道理吧。人脉参考陈赫,据传叔叔是某导演.手段参考换头大宝贝吧。em再有可能就是塞钱....

还有一个我觉得不能归在上面的就是最近很火的练习生。但是大家应该都懂,想当明星的太多,这个渠道早就有人盯着,你能当上练习生不代表你能脱颖而出,那么多练习生如果你只是优秀却不突出,机会也很渺茫……可能说的比较抽象

举个例子好了:土创里的女孩大多数都很漂亮,但是能让你马上记住的有几个?能让人记住的那几个也确实是活到比较后面的。yamy因为之前有上过综热门综艺,ycy戏太多,大娟算是网红有粉丝基础...还有很多是节目组cue到次数很多观众自然记住了..其中我觉得有颜有才的紫宁,吴映香

3、有颜值,有才华,有人格魅力

三个当中具备一个加上上面两点应该是当明星的基本配置吧……

毕竟像赵丽颖,王宝强(尤其)这种在当今娱乐圈出道应该很难了……赵丽颖我对她有印象是一个配角叫百合,当时不知道她是谁,陆贞传奇才记住她,杉杉来了才知道她叫赵丽颖,后来偶然看了她的介绍才发现她演过的戏那么多..

其实咱们感觉有的明星一夜爆红,不知道是他付出了多少代价才换来的。
冷酷不是我的心
先考个好的大学去学表演系,比如中戏