丰田油电混合车型有哪些?哪款值得入手?

wyp120322

丰田油电混动的车有凯美瑞,雷凌,卡罗拉,亚洲龙、卡罗拉双擎等等,我觉得卡罗拉双擎值得入手。

作为丰田混动车型中的主力车型,卡罗拉双擎在国内还是蛮受欢迎的,从销量上也可以看出,卡罗拉双擎几乎一直都是混动车型销量第一位。

外形方面,卡罗拉双擎基本延续燃油版车型的设计风格,不过细节上的差异也足够辨别混动车型和燃油车型,淡蓝色的丰田标识表明了自己新能源汽车身份。

卡罗拉双擎搭载了丰田THS Ⅲ混合动力系统,这套油电混合动力技术不仅仅用在卡罗拉双擎上,包括普锐斯、雷凌双擎、凯美瑞双擎,以及雷克萨斯旗下混动车型都有使用。卡罗拉双擎动力系统由1.8L阿特金森循环发动机+电动机组成,电池提供为期八年20万公里的免费保障,综合油耗百公里为4.2L。

教育细细说

丰田油电混合车型有卡罗拉、凯美瑞、亚洲龙、雷凌等等,值得入手的是雷凌1.2T CVT。

雷凌1.2T CVT配备的1.2T发动机在技术层面上算是比较先进的。它可以在奥托循环和阿特金森循环之间切换以保证效率和燃油经济性的平衡,并且运用了丰田双VVT-iW可变气门正时技术、缸内直喷技术和水冷式中冷器技术。

除此以外,它还增加了一组喷射泵,让窜气更有效地从曲轴箱排出,阻止了窜气混入发动机机油,有效地避免了机油的污染。据官方资料显示,这台1.2T涡轮增压发动机的热效率高达36%,与同级车型搭载的同类型发动机相比,这个数据确实是相当可观。

与这台1.2T涡轮增压发动机匹配的依旧是S-CVT变速箱。它可以模拟出8个档位,而且模拟效果非常逼真,连传统AT变速箱升降挡时发动机转速会伴随着其“升降挡”而变化的效果也模拟了出来。如果不是对该车有一定的了解,我相信你第一次驾驶会误认为它搭载了传统的自动变速箱。

雷凌的1.2T CVT车型还配备了ECO(节油)以及SPORT(运动)两种额外的驾驶模式。其中,ECO模式并没有设置固定的开关按钮,也不能通过行车电脑进行设定,在行驶时只要是轻踩油门或者滑行,车子就会自动进入该模式;SPORT模式就不用多说了,它的作用就是让动力系统的性能最大限度地发挥出来。

青海易知行yzx

丰田油电混合车型有卡罗拉,凯美瑞,亚洲龙,雷凌等等,相对来说还是卡罗拉更值得入手。

在节油性还是在配置实用性上面,都能够算是家用A级车的首选了。今天说的就是它的最高配置1.8L旗舰版,它采用了单横幅进气格栅,再加上非常犀利的前大灯造型以及蓝色底的丰田LOGO,能够显示车该车非常独特的身份。

配置上卡罗拉双擎的是标配的前大灯、换挡破片、4.2英寸多功能显示屏,还有带加热功能的后视镜等。罗拉双擎也十分实诚,如无钥匙启动、电子式换挡杆、多功能方向盘、方向盘换挡拨片、LED氛围灯、安全气囊、转向辅助、车身稳定性系统(S-VSC)、上坡辅助(HAC)、空调系统(带PM2.5过滤功能)等配置都是双擎的全系标配。

动力系统方面,卡罗拉双擎所搭载的是由1.8升汽油发动机与电动机所组成的混合动力系统。EV模式下车辆会尽量使用电动机为车辆提供动力,而在中低速下,系统也会自动采用节能模式,官方公布百公里油耗4.2L。起步时是以纯电带动,电动机随时都能提供的最大扭矩让卡罗拉双擎的起步变得比普通汽油版轻松,推背感也是更明显。

于悬架,卡罗拉双臂的调节是舒适的,柔软的悬架可以相对容易地过滤掉城市道路上的大部分细小颠簸,或者在处理颠簸的道路时。然而,在一些相对极端的驾驶情况下,悬架没有提供足够的支撑,因此车身会在一定程度上滚动。

aa1272271990

丰田油电混动的车有凯美瑞,雷凌,卡罗拉,亚洲龙等等。凯美瑞,雷凌,卡罗拉比较值得入手。

一汽丰田(超级车展)卡罗拉双擎E+将于3月9日上市。新车纯电续航里程为55km,综合工况油耗为1.3L/100km,油电混动模式下油耗4.3L/100km。

2018年广州车展,专属中国市场的卡罗拉双擎E+(参数|询价)车型正式亮相。新车在外观方面与现款卡罗拉双擎基本保持一致,未来将推出先锋版、领先版、豪华版、旗舰版4款配置车型。

动力方面,新车将搭载一套由1.8L自然吸气发动机、双电机和电池组构成的插电混动系统,采用了丰田第四代电控和更大容量的电池组。据悉,新车将采用松下的锂电池组,容量约为10kWh左右,纯电续航里程达到55km。综合工况的油耗为1.3L/100km,混合动力模式下油耗为4.3L/100km,最高车速可达159km/h,纯电模式下最高车速将不低于120km/h。

内饰方面,新车基本维持普通版本车型的主体设计风格,三辐式多功能方向盘匹配8英寸中控液晶屏(部分车型配备)和圆形空调出风口,视觉效果更加年轻、时尚。

该车将全系标配4.2英寸TFT彩色多功能信息显示屏、后排座椅中央扶手(带杯架)、前/后排阅读灯、行李箱照明、驾驶室LED氛围灯、驾驶席一键控制(防夹电动车窗)、带化妆镜遮阳板、一键启动、自动空调、空调滤清器(带PM2.5过滤功能)等配置。

汽车我在行wzy

丰田油电混合车型有普锐斯,卡罗拉,凯美瑞,普锐斯值得入手!

1、在美国市场,丰田是一个车型同步搭载燃油和混合动力两个动力系统,包括卡罗拉、凯美瑞、亚洲龙、RAV4、汉兰达等等车型。油电混合动力技术的首发车型普锐斯,则有油电混合动力和插电混合动力两个版本。丰田面向未来的氢燃料电池汽车Mirai同样在美国市场已经正式发售

2、普锐斯宣传的理念就是利用混动技术减少燃油消耗,节约资源保护环境。在这一点上检车的时候就知道了,普通燃油车插管子测尾气分分钟过关,普锐斯磨磨唧唧半个小时测不出尾气,在三元催化都没有故障的情况下。百公里十升和百公里四五升,哪个更环保,结果是非常明显的。

3、第一代普锐斯只卖了300台普锐斯向我们传达了一种环保以及科技的理念是丰田初代量产混动车型竞品是自家的ct200h 当时普锐斯的客户群体基本都以留学生为主,毕竟25万上下的定价,内饰低调不奢华,一般家庭不太会选择这台车丰田先有了混动的概念 然后有了普锐斯 ,在被大家认可后,然后丰田在其他车型上渐渐推出了混动。