丰田油电混合车型有哪些?哪款值得入手?

李路嘉

丰田油电混合车型中值得购买的有丰田亚洲龙、凯美瑞混合动力版、卡罗拉双擎、雷凌双擎、普锐斯。详细介绍如下:

一、丰田亚洲龙:

亚洲龙是丰田汽车公司于上世纪90年代在美国市场推出的旗舰车型,是丰田旗下最大的轿车车型,2018年丰田汽车公司在底特律车展发布全新一代丰田亚洲龙,第五代丰田亚洲龙是基于丰田最新TNGA平台打造,提供混动版和燃油版两种车型。

第五代亚洲龙提供双色内饰设计。拥有9英寸多媒体触控大屏,多功能方向盘采用真皮包裹;仪表盘两侧为传统的指针式设计,中央配有7英寸HUD抬头显示屏。档位后方为转换驾驶模式按键以及电子手刹。整车尺寸为4978x1849x1435mm,轴距为2870mm,风阻系数为0.27Cd。

二、凯美瑞混合动力版:

凯美瑞混合动力版搭载了2.4升发动机(147马力)与拥有40马力输出的电池驱动组,组成丰田油电复合动力系统(Hybrid Synergy Drive),在不同的行驶模式下,可让车辆自动调节油电混合的比例。

凯美瑞混合动力版在低速启动时仅靠电动机驱动行驶,在一般行驶状态下则由发动机和电动机分别驱动,在全力加速时发动机和电动机同时进入满负荷运转状态,而在减速时发动机将停止工作,刹车所产生的能量也会被转化为电能。

三、卡罗拉双擎:

COROLLA HYBRID卡罗拉双擎搭载了适合中国使用环境的最新的双擎技术,除了普通的驾驶模式之外,还拥有电动模式(EV)、节能模式(ECO)、动力模式(POWER)三种驾驶模式,带来不同的驾驶体验。

车身尺寸:车身长度为4630mm,宽度为1775mm,高度为1485mm,轴距为2700mm。

丰田独有的GOA车身能够有效吸收碰撞能量,保护座舱空间,同时全级别均配备前部、侧部、帘式6个SRS空气囊,实现多面保护。

四、雷凌双擎:

雷凌双擎版搭载的是一套由1.8L阿特金森循环发动机与电动机组成的混动系统,其中发动机的最大输出功率99马力,电动机最大输出功率72马力。官方公布该车的百公里综合油耗为4.2L/100km。

雷凌双擎在低速启动时仅靠电动机驱动行驶,在一般行驶状态下则由发动机和电动机分别驱动;在全力加速时发动机和电动机同时进入满负荷运转状态,而在减速时发动机将停止工作;刹车所产生的能量也会被转化为电能。

五、普锐斯:

锐斯的核心是TOYOTA第二代油电混合动力系统THSII。这是TOYOTA经过30多年的努力,研究、开发出来的最先进的技术。它进化了混合能源管理控制系统,提高了燃油效率,再加上制动能源再生系统的进步,与第一代PRIUS普锐斯相比,实现了更高的燃油效率。

在减速和制动的情况下,回收系统会将电动机改变成发电机,从而把车辆的动能转换成电能储存起来,这一特性适用于交通拥堵状态下车辆不断地起步停车。在加速和上坡的情况下,需要充足的动力,此时发动机和电动机同时工作提供更高的动力输出。

选购技巧:

1、车辆维修,越是多人买的车维修越是方便,基本每家店都能找到零件维修,但是冷门车就不一定了,说不定连4S店都会没零件。

2、提车时间最好是三四月或七八月或十一二月初,优惠会比较多。

3、购买车辆在正规途径购买,有质量和售后保障。

参考资料来源:

百度百科-丰田亚洲龙

百度百科-凯美瑞混合动力版

百度百科-卡罗拉双擎

百度百科-雷凌双擎

百度百科-普锐斯

海鼎盛
将就着的一生

丰田油电混动的车有凯美瑞,雷凌,卡罗拉,亚洲龙等等。亚洲龙比较值得入手,因为油耗比较低,而且这个车的外观简直不要太帅了。

人们一直说“长得帅能当饭吃?”,事实证明“帅”确实可以当饭吃不是?这款车首先在外观上就赢得了消费者的心。如果你从侧面看,它就像一只张开血盆大口的鲨鱼,非常的凶悍。正面看,它的前脸也非常的唬人。车尾贯穿式的尾灯,正是当下最为流行的设计之一。

整个车的个头比较大,接近5米长轴距2.87米,比凯美瑞还大。而且亚洲龙的价格还是比较出乎意料的,比想象中更便宜,配置有点低了,配置跟个头不符。

这款车使用的是2.5L的自吸发动机,还是比较省油的,如果跑高速的话,数据大约在6L左右,如果你所在的地区堵车情况比较严重的话,可能会上升到8.5L左右。不过这个数据并不是特别准确,主要是跟你的行车环境以及交通状况有关,但是整体的用油并不是很高,大家可以完全放心。

18个褶的裙摆

丰田油电混合车型有丰田雷凌、丰田亚洲龙,比较推荐的是丰田亚洲龙。

从外观上来看,三眼式LED前大灯,独特的窄透镜设计看起来凌厉劲酷,动感十足。带有DRL(日间行车灯)和转向灯,无论白天还是夜晚,LED技术有助于降低功耗并提高夜间可视性。

刹车灯,转向灯,倒车灯,后雾灯等所有照明光源均采用LED技术,有助于降低功耗并且增强可视性,使后车能尽早识别信号,且造型凌厉未来感十足。

流线型侧身,展示出充满生命力的动力美学车身设计,行驶时光彩熠动,魅力非凡。前部设计采用上下一体层叠式格栅,其设计考虑了空气动力性能冷却性,及对行人安全的保护性能。

内饰设计的就是很简约的,左右对称的布局设计,很好的平衡了主驾和副驾之间的均衡性,中间九英寸大屏幕,一体成型的中控悬浮设计,集成了导航,音频,车内空调控制系统,车子的前扶手箱内部是带有两个充电接口和音频接口的,视觉上科技感十足,苹果carplay下方的储物空间带有有无线充电的装置。方向盘手感也是特别的细腻,握感很扎实。全景天窗的设计使车内增加了更多的可视化空间,车内不会显得很压抑。

在配置方面,前大灯感光自动控制、侧气帘、等配置上,都相较在售车型得到提升。配备了PCS预碰撞安全系统的亚洲龙,极大地提升了驾驶的安全系数,给行车安全提供了极大的保障。

在动力方面,一汽丰田亚洲龙2.5L双擎版(两驱),搭载永磁同步电机,最大功率160马力,最大功率88kW,峰值扭矩达到202牛米,采用E-CVT变速箱。

麦弗逊式独立悬架/双叉臂式独立悬架,使得整车在日常驾驶的过程中,即保证了日常驾驶的动力性能,也能够兼顾在铺装路面的舒适性和安全性。

杯水车薪尽自然凉

丰田旗下现在的混动车型有卡罗拉、雷凌、凯美瑞、亚洲龙,我觉得雷凌或者卡罗拉双擎挺适合的入手的,雷凌双擎是目前在价格和品质之间达到最好平衡的混动车型,相比比亚迪的新能源汽车,丰田的混动技术无疑更加可靠,匹配也更加成熟,技术水平也比较高。能够将高品质的混动技术下方到紧凑级经济车上,让消费者享受高品质和体验的混动驾驶,是丰田的一大优势。在过去来说,混动技术一般都在中级车20万往上的市场,现在在13~15万就能买到,很实惠。

雷凌双擎除了技术成熟,驾驶舒服,省油之外,这款车的整体做工用料和配置情况也很对得起这个价钱,除了10气囊这种逆天的安全配置,全新的雷凌和卡罗拉双擎车型还改成了后独立悬架,总的来说,驾驶操控感更好,而后排乘客的舒适度也会提升。过去雷凌和卡罗拉悬挂较硬,颠簸感廉价的感受,得到了根本性的改善。

而且这个车真的很适合跑滴滴。因为跑滴滴的车,要考虑的因素无非以下几个,第一肯定车子要省油,毕竟这是最大的开销,省出的钱都是利润。其次车子肯定要靠谱,如果因为贪便宜买的车子三天两头有问题,那耽误的时间就是亏掉的钱,其次车子肯定得舒服,不仅坐起来要舒服,开起来更要舒服,不然一直在路上开车,受苦的是自己。综合这几点来看,雷凌双擎都是一款很适合跑滴滴的车。

小点871

丰田油电混合车型有:凯美瑞双擎版,卡罗拉双擎版,亚洲龙等。我个人认为凯美瑞双擎版最值得入手。

凯美瑞是一款常年B级车的热销车型,可谓实力强劲,而作为凯美瑞常规版的油电混合车型,它的推出不仅仅是满足政策的需求,凯美瑞现在是中国市场最热销的中型车之一,而且丰田汽车坚持自己的传统,在其他厂商逐渐放弃自然吸气发动机,转投涡轮增压之后,丰田依然坚持使用自然吸气发动机。

全新一代的凯美瑞在外观设计方面,没有那么老气,符合年轻人的审美需求。是性价比高,凯美瑞17.98万元的起步价格在同级别车型当中是比较有竞争力的。

从车主的整体印象当中,消费者对凯美瑞满意度还是挺高的,其中空间宽敞,动力强劲,油耗低,配置丰富,座椅舒适,操控不错,都是车主对凯美瑞比较好的印象。外观上,凯美瑞的前脸十分具有特点,采用横向镀铬饰条的设计,整车显得更加运动。刀锋式的LED大灯十分锐利,与前脸的风格相契合,并且透露出一定的侵略性。