和优秀的人同一个寝室生活有什么体会?

林有趣

就是自己也会慢慢变优秀的体会。

还记得大三那年我们班从生物系转来一个男生,穿的白衬衣浅牛仔裤,一笑两个酒窝。后来分到我们寝室,他去之前寝室就是个生化炸弹研究室,各种泛黄的内裤和滴着黑水的袜子,每个人去我们寝室的第一句话都毫无新意:真臭!

然而,他去之后晚上花了三个小时把寝室收拾的焕然一新,地板可以反光,桌椅整整齐齐,等我们从外面回来,进门后连忙说:不好意思走错门了。出门后看看门牌又揉揉眼睛。然后他隔两天就拿拖把把寝室拖的干干净净,也没什么怨言,弄的我们都不好意思了,但是他并非是很夸张的洁癖,他只是需要一个干净的环境而已。

他每天早上七点钟左右起床,然后去操场跑步,跑个三五圈后回寝室换衣服,再吃早饭,一整天都精精神神的,我从未看到他表现出疲态。

他跟每个人说话都很和气,脸上带着微笑,有人找他帮忙他都会热心的帮别人解决问题,刚来我们班半个月选班长的时候就以近全票的人气获得职位。

野炊的时候他买物资定车借相机拿烧烤架,整个流程井井有条,邻班表示羡慕不已,他们上次搞活动带吃的没带够差点要吃人了。他甚至还弄了几块毛毯,给女孩子铺着玩扑克,当时就有三个姑娘表示以后要为他生孩子,他只是腼腆的笑笑。

篮球赛的时候他身先士卒,又打比赛又当教练布置战术,拿了全校第二,第一是体育系,毕竟我们体能跟不上,打完那一天他请所有队员吃了顿饭,说感谢大家的拼搏成功失败皆骄傲,大家都很感动。

他很慷慨,只要同学在超市碰到他,他都会请人喝点饮料吃点东西,弄的我们都挺不好意思的,一看到他都按住他的手说:班长班长我请你喝可乐,给次机会。

他不喜欢玩游戏,喜欢去图书馆看书,一呆就是一上午,谈吐很风趣,和他交流如沐春风,我们班主任有事没事就爱叫他去办公室聊天。

读到现在你是不是觉得他是穷家小户杀出来的?

并不是,他爸爸有自己的公司,他妈妈是武汉某医院的主任,家里资产保守估计八位数,他完全可以像富二代一样开豪车泡美女,但是他没有,他用虔诚的态度对待生活,对人生的每一刻都如最后一刻一样珍惜。而更让人诧异的是,他们那个寝室的六个人,一毕业在大家还在摸爬滚打的时候就全部成了白领,在各自的公司混的如鱼得水。

优秀的人就像一团光芒,和他们呆久了,也就再也不想走回黑暗了!

百度网友8a6e64e
和优秀的人同一个寝室生活会觉得非常的快乐,因为他们每天都能够带给你正能量,让你变得更加自信,也就能够同他们一样变成优秀的人。
船长未出海
体验就是会过得非常的充实,因为和优秀的人在一个宿舍,那么他的一切优良的品质都会传染给你,你也会像他一样优秀的。
OdiamondO
跟优秀的人在一起生活,自己也就有了目标,提高自己的自律性,并且会慢慢进步,近朱者赤近墨者黑。
满心欢喜LW
会被优秀的室友带领着走向优秀,因为和优秀的室友一起生活,所以也跟着他养成了很多良好的生活习惯。