请问这道题怎么做 谢谢

维爱勇存
应该是C,因为南顺北逆,所以甲先日落,故A错误,因为由图可知甲乙两点之间东西经最少相差30°,每相差15°,相差1小时,所以甲比乙最少早2个小时日落,故B错误,由图中的阴影面积可知甲乙两地之间的东西经不可能到达120°,故D错误,所以答案应该选C。
追问
我的那道题 B选项是早两小时 我不知道应该选早两小时还是三小时 答案说乙和最右边这条经线相差45° 我看不懂为什么是45° 能请教一下吗 谢谢
抗珈蓝誉05e
根据地球自转和经纬度,选C
追问
对的 选C 可是为什么是三小时啊
追答
甲地时间本来就比乙地时间要快上1个小时,图上阴影可以看到距离乙地天黑还有两个小时,这样就得出甲地比乙地要快3个小时天黑
匿名用户
我觉得选B吧
爱笑的红包君
应该,选c。
追问
对的 选C 可是为什么是三小时啊