为什么称呼陈慧娴公主

小等爱旅游

因为陈慧娴年轻的时候长相非常甜美,而且气质很高雅,所以大家总是喊她“公主”。

陈慧娴(Priscilla Chan),1965年7月28日出生于香港,中国香港女歌手。

1984年凭借歌曲《逝去的诺言》出道;同年获得十大中文金曲最有前途新人奖。

1985年因演唱歌曲《花店》而在香港歌坛受到关注。

1986年演唱的歌曲《跳舞街》获得十大劲歌金曲最受欢迎Disco歌曲奖。

人物评价

陈慧娴是一位实力兼偶像派歌手,以清晰而充满感情的唱腔著称。她有着纯净舒服的音色与声线,其歌声有着慰藉心灵的作用,因此她又被人称为“疗伤歌手”。陈慧娴独特的磁性音色、字正腔圆的粤语咬字发音以及极具天赋的唱功都深深地印在听众的脑海里。

陈慧娴是一位愿意改变自己的歌手。20世纪80年代后期,她一改在乐迷心中邻家女孩型的形象,以《跳舞街》、《不羁恋人》等舞曲完成了从温柔到热辣路线的转型。她依靠稳定的唱功和清纯的声线在香港乐坛积攒了一批乐迷。

匿名用户

陈慧娴年轻的时候长相非常甜美,而且气质很高雅,所以大家总是喊她“公主”,后来她也习惯了歌迷叫她“公主”
小葡萄籽粒
因为她生活着就像一个公主很多人都喜欢她宠着她
包卿月Rh
好看吧。。。