近视眼会遗传吗?

采8哥
近视是一定遗传几率的,但是父母近视眼会不会遗传主要取决于近视的严重程度。如果父母近视的度数都不是很高,大概在两三百度一般是不会遗传的。但是如果父母近视达到六百度以上,遗传的几率还是比较大的。
wjh301314
近视眼发病主要有两大原因,一个是遗传因素,一个是长期大量的用眼造成的。所以从这边大家可以看到,近视眼肯定是遗传的,而且在中国近视眼的遗传比例发生的非常高。
用眼小百科HSJ
养生达人

会,但近视的遗传方式很复杂
1、如果父母一方近视或高度近视,孩子近视的可能性会增加;
2、如果父母双方都近视,孩子近视的风险要比父母双方不近视的高4倍
3、如果父母双方都是高度近视,孩子基本上都会近视
好视健 全周期视力健康管理
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
高度近视有遗传的可能性,并非一定的。
亢韦常豆
你好,近视眼可以分为单纯性近视和病理性近视,两种近视的遗传方式是不同的。单纯性近视又称为学校性近视或后天性近视,所以单纯性近视眼的遗传因素要小于后天因素,病理性近视又叫做先天性近视,如果父母双方其中一个病理性近视的话,遗传性就比较高了。