近视眼会遗传吗?

东方de冰雨
近视,尤其是高度近视,是一种常染色体隐性遗传疾病。600度以上的近视叫高度近视,1000度以上的近视叫超高度近视。低中度视,是300度以下的近视,中度近视是300到600度之间的近视。中低度近视患者遗传的因素占的比例比较低,主要是受环境要素的影响。
匿名用户
近视也是会遗传的,一般情况下,如果父母。都是近视眼而且度数比较高,那么孩子就很容易也是近视。
现在孩子的视力下降的都比较快。大部分。都是一半左右的人,戴上眼镜。一定要注意。
开平卉0IC

医学证明,高度近视是有遗传性的。如果父母都是高度近视,孩子的近视遗传率在90%以上。

希望中看到曙光

高度近视遗传的几率比较大,散光大的人员遗传几率更大。
百度网友2cbb647
近视会有一定的遗传倾向,比如父母两个人都是高度近视,孩子是近视的可能性就比较大,但是近视不是一个遗传病。和基因有关系,也有环境的因素。孩子在成长的过程中多注意用眼时间跟方式,经常鼓励孩子多进行户外运动,日常补充含有叶黄素护眼补充剂也是很有必要的⌄优思克利强眼力咀嚼片是我家孩子正在吃的一款护眼产品,效果不错可以试试。