关于红楼梦

1)冷子兴演说中曾谈到贾赦有两个儿子,长子名叫(),次子则是().2)探春最初并不引人注目,但在()中显露志趣抱负,又在()中表现出精明才干,使凤姐对她刮目相看.(请在空... 1)冷子兴演说中曾谈到贾赦有两个儿子,长子名叫( ),次子则是( ).

2)探春最初并不引人注目,但在( )中显露志趣抱负,又在( )中表现出精明才干,使凤姐对她刮目相看.(请在空中填写《红楼梦》回目中的相关文字)

3)甄士隐的仆人( )丢失了他的爱女( ),他的岳父( )又很势利,只有丫环( )反成为"人上人".
换没
1)冷子兴演说中曾谈到贾赦有两个儿子,长子名叫(贾琏 ),次子则是(贾琮 ),补充一下,楼上所说的贾珠是贾宝玉兄弟,他是贾政的长子 ,他很小就死了。

2)探春最初并不引人注目,但在(偶结海棠社【37回】 )中显露志趣抱负,又在(兴利除宿弊【56回】)中表现出精明才干,使凤姐对她刮目相看.(请在空中填写《红楼梦》回目中的相关文字)

3)甄士隐的仆人(霍启【祸起】 )丢失了他的爱女(英莲【应怜】{她后来又叫香菱,又改成秋菱【求怜】 ),他的岳父(封肃 )又很势利,只有丫环(杏娇 )反成为"人上人"
红楼我看很多遍了,我现在帮你查书找错不了
诗酒书剑
1)冷子兴演说中曾谈到贾赦有两个儿子,长子名叫(贾琏 ),次子则是( 贾珠 ).

2)探春最初并不引人注目,但在( 偶结海棠社 )中显露志趣抱负,又在( 兴利除旧弊(理家) )中表现出精明才干,使凤姐对她刮目相看.(请在空中填写《红楼梦》回目中的相关文字)

3)甄士隐的仆人( 霍启(祸起) )丢失了他的爱女( 甄英莲(香菱) ),他的岳父( 封肃(风俗) )又很势利,只有丫环( 娇杏(侥幸) )反成为"人上人".

希望满意~
官悌房馨蓉
红楼梦分前80回和后40回~
前80回为曹雪芹所著~后40回为高鄂和程伟元篡改~
要分析林黛玉的病~要把前8后4分开来看~
前80回一开头~便有绛珠仙子还泪于神瑛侍者之说~以作者的观点~林黛玉的病属于心病~而且具有神话色彩~(极其爱哭~而且越哭身体越虚弱~照应开头绛珠仙子所说“但把我一生的眼泪还他~也就罢了”意思是眼泪就是林黛玉的命~泪流干了她的使命结束了~生命也就结束了)所以说这并不是现实中的某种疾病~
再说黛玉之死~黛玉是在后40回里死的~也就是说是高鄂安排黛玉病死的~而并不是曹雪芹~所以黛玉咳血而死的说法并不可信~那只是高鄂对原著的一种篡改~
按探轶学的说法~最后黛玉是投水自尽~从她的雅号潇湘妃子~以及她在大观园的住所潇相馆~以及葬花词中“未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流,质本洁来还洁去~强于泥淖陷沟渠”可以分析出~黛玉最后的结局是溺水而亡。
道不知先生
1长名贾琏,次子是贾琮
2敏探春兴利除宿弊
3仆人霍启,爱女甄英莲,岳父封肃,丫鬟娇杏
一楼的贾琮错了
二楼的娇杏错了
冰凌控