考mba 怎么准备?

哪位大侠救救我!... 哪位大侠救救我! 展开
MBA专家
一、英语
1、复习词汇。(8月7日-----8月31日)
2、阅读理解。
(1)张能彦、曹其军的15套题。每天两篇,9月底前完。
(2)曹其军120篇。11月15日前完
(3)10年考研真题。12月15日前完。
(4)做些模拟题,或再做一本老曹的考研阅读。
二、数学
1、9月15日前,机工版看完第一遍。包括做题
2、10月8日前,做完第二遍。
3、10月31日前,完成第三遍。
4、11月25日前,做完奇迹300分。
5、以后,重复看书,做例题和习题,以及模拟题(30套)。
三、逻辑
9月中旬开始看,然后,每天做20道练习,保持感觉。
四、作文
写4----10篇,固定一种模式。特别是论证有效性分析。
五、管理还要是看,可以看一遍,然后经常背一下概念,看一些管理类文章。
《决胜MBA》系列书籍为您导航
sam_share
这个每个人的学习方法不一样,你可以去一些MBA考试的论坛看看,那边有很多前辈帮你解决问题,说些他们复习的方法都挺不错的。国内这种论坛很多,比较出名有的ShareWithU,他们做MBA这块还是很成功的。论坛上潜伏着很多大虾哦~~你可以寻求他们的帮助。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA是管理类联考,有面试和笔试两个部分。

面试有的学校可以选择提前面试,有的可以选择复试。
提前面试指的是12月笔试联考前院校组织的面试,复试是笔试后国家线出来后,学校选出进入复试的人员。

笔试科目分为英语二100分)+综合(200分),综合又包括三门科目。数学(75)+逻辑(60)+两篇作文(65)。

如果提前面试已经通过,笔试正常过国家线就可以。
英语至少要到国家线42分。英语二的准备需要词汇量的积累,这是做完形填空和阅读理解的前提。英语的主观题分为英译汉和大小作文。英译汉只要保证语句通顺,大概意思说出来就可以。大小作文要保证考前一个月多套用几遍模板。词汇量如果正常情况下达到高考3500的词汇,42+是可以的。语法长难句能掌握,并且各个题型的解题思路搞清楚,真题多刷几遍,60+也可以的。

数学考察的都是初高中的内容,可能大家都忘光了,需要一定时间回顾。一定多刷练习题和真题。

逻辑对于大多数算是一个新的科目,需要打破固定思维,所以要多看几遍视频课才能适应的。

两篇作文的准备可以多积累一些社论文章,平时关注一些新闻报道,积累素材。

如果是选择复试,笔试分数越高越好哦~

笔试还是有一定难度的,需要好好积累和准备!
坚持就是胜利!祝成功上岸~