以史为鉴,请举例你心目中的一位爱国主义人物的历史事迹,并详细说明哪些方面值?

百度网友817354e

陆游是南宋著名的爱国诗人,是我国留下诗篇最多的诗人,陆游生逢北宋灭亡之际,少年时即深受家庭爱国思想的熏陶。陆游一生笔耕不辍,诗词文具有很高成就。其诗语言平易晓畅、章法整饬谨严,兼具李白的雄奇奔放与杜甫的沉郁悲凉,尤以饱含爱国热情对后世影响深远
职称论文助手
戚继光是我心目中的大英雄。他抗击倭寇,保卫了沿海人民的生命和财产安全,是著名的民族英雄。今天,我们要继续弘扬他的爱国主义信念,团结一致,抵御一切外来侵略。
生活达人小导师

诸葛亮写给后主刘禅的《出师表》中有说:“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
意思是:亲近贤臣,疏远小人,这是前汉所以兴盛的原因;亲近小人,疏远贤臣。这是后汉之所以衰败的原因。先帝在世时,每次与臣谈论这事,未尝不叹息而痛恨桓帝、灵帝时期的腐败。侍中、尚书、长史、参军,这些人都是忠贞善良、守节不逾的大臣。希望陛下亲近他们,信任他们,那么汉朝的复兴,就会指日可待了。