会计,财务,出纳的工作内容有哪些区别?

龙战七洋

1.会计和出纳的区别在于钱和帐。出纳负责对企业每天收款的登记、进行付款,登记银行和现金日记账,汇票的兑付,其他资金往来业务的收支等。

2.会计根据不同公司、不同行业,可以分为各个详细的岗位,财务会计、管理会计、成本会计、等等。但是基本上的职能都差不多,账务处理、编制报表、成本核算、税务筹划等等。其基本职能集中于对“帐"的处理.上,是不能直接操作资金的往来的,这是和出纳最大的区别。

3.针对于出纳和会计,没有所谓的地位高低。也没没有什么固定的期限针对做多久可以转岗,不同人、不同环境都有差异。