如何看待 PS VR 价格?

古小霖e9c

399美元的售价,是目前已公布售价的VR设备里最便宜的,相对Oculus的599刀和HTC vive的799刀,索尼的定价可谓业界良心,而且在我看来这个价格优势可以维持至少一年时间。与这个价格相比,前两者的定价丝毫没有让人感觉到想要多卖的诚意,甚至更觉得是为了应付资方压力而不得不出货。索尼能打出这个价格,一个原因是本身PSVR的硬件成本就较低,另一个原因是出于主机行业一贯的商业策略,新硬件可以在初期以亏本价销售,后期通过软件销售利润来补贴,而这在其他VR硬件厂商身上是几乎不可能做到的事情。另外,除了绝对售价抢占了低位之外,对于消费者来说还有VR设备后面的隐型成本需要考虑。Oculus需要搭配970以上显卡才能满足基本运行要求,而根据Steam统计的数据,在Steam用户中只有5%的PC配置能达到要求,单是一块970显卡的售价就在300刀以上,普通用户想玩起VR的成本投入可谓“巨资”。但PSVR仅需搭配PS4即可运行,PS4售价与PSVR同为399刀,更何况的是,PS4目前全球销量早已突破3000万台,在这个既有的潜在消费群体里,即使只有5%的人购买PSVR,那也是150万台的出货量,对本身就针对高端核心人群的VR设备来说,PSVR的前景相当乐观。其他VR设备除了高昂的售价是硬伤外,更致命的短板就是内容,到目前为止,可以说几乎没有一款真正成型的VR商业游戏出现,这让所有的VR设备都沦为了技术演示设备。但这个问题对于拥有海量内容库的PS4来说,却不是问题。根据发布会上透露的消息,目前已有超过160款PSVR游戏在开发中,其中有50款会在2016年内推出,而真正杀手级的游戏「星球大战:战斗前线」将在PSVR平台独占,简直可以用“屌爆了”来形容,PSVR的内容提供在起跑线上就甩开了其他竞争对手一大截。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
狄小宠先的9952

我大致估计一下VR眼镜的市场规模,因为可能会有人感兴趣。如果可玩性方面没有太多问题的话,游戏设备的效率基本由价格决定。KINECT是历史上最畅销的游戏外设,在捆绑的情况下卖了3000万台,考虑到它100美元的售价,这应该是目前外设的销量上限了。VIVE 和OR超过500美元的定价,注定了它们和欧美市场上95%的游戏用户无缘,这个价格哪怕是新的游戏机都非常麻烦,更不要说它们还需要一台1000美元的台式机。如果价格没有太大变化的话,5年内VIVE 和OR 的销量上限应该是全球300万。PSVR的价格也不是很理想,但以现在的技术条件无法再降低了(理想价格是199美元和199欧元+199英镑,欧洲的定价一直就是坟前蹦迪风格)而且这个价格相当狡猾,实际上没包括必备的摄像头和按摩棒,加上那两个至少还要60美元,价格就是460了。PS4的游戏支持暂时不会太多,这点看LIVE和PSN上的小游戏就知道了,哪怕已经在PC上实验成功的热门作品,不是特别火的也不会上,而主流游戏在VR支持方面不会特别积极,毕竟涉及到操作方式的改动。硬件发售前的游戏清单不必太认真。因为完成进度要看硬件销售情况。过往的规律是,失败的游戏硬件,预定发售的游戏只有不到一半会开发完成,甚至已经有90%完成度的都会被砍。这样看来,PS4时代VR眼镜的销量应该在500万以上,运气好或许能达到1000万,但这个数字高得有点不真实。(前提是PSVR硬件上没什么硬伤,有硬伤那就谁都救不了了)有人觉得PSVR不兼容PC用途太窄,其实现在的VR技术成本高昂,谈通用为时过早,先在游戏机上普及也无可厚非。要知道PDA最早普及并不是靠智能手机,而是SONY的PSP游戏机。总之,3年内VR市场的容量就是这样,未来或许会大爆发,但现在保守点准没错。不要扯什么VR带来的体验不是其他外设可以比的,你说服我没用,去说服那些认为太阳绕着地球转、朝鲜是伊朗邻国、中国首都是东京的美国人民把,他们能拿出花花绿绿的美元,他们才是游戏市场的主体。

辰星oqlnn6c7cd

先不说vr模式,没想到还支持一般游戏显示功能,这个真的超出我的意料之外。具体来说就是vr自带剧院模式,在这个模式下可以游玩 全部 ps4游戏,而且还能拿来看专用的视频,还有全景观影(我日 ,附带三段调焦。也就是说,就算玩家买了这玩意儿但不买vr游戏,也可以拿这货当头戴显示器玩普通的ps4游戏。目前大部分玩家对vr设备前景持观望或悲观态度,但就我个人而言,无论vr是否像kinect、3d或是move一样卖个两年噱头就偃旗息鼓,都值得入手,原因无他:.装最时尚的逼可以使用非vr专用内容第二点恰恰是我最看重的,就算过两年没有vr游戏出来了,我还可以拿这玩意儿玩普通的ps4游戏,看看蓝光电影,根本不怕吃灰。索尼早已停产的hmz头戴显示器系列600刀起,也就只能看看电影玩玩游戏,而且佩戴体验还没vr好,399刀这个价格着实良心。至于vr游戏效果如何?我玩过表示效果拔群,夏日课堂买买买,金发巨乳大姐姐不要太赞。值得一提的是,虽然参数写的是1080,不过应该是受制于机能,游戏画面显示颗粒感略明显,不知正式版有无改进,毕竟我是去年年中时玩到的。