为什么很多医学生毕业后没有选择当医生 ?

寶35411期廖d24
医生没大家想得那么容易。赚大钱?待遇好?大医院进不去,小医院压力大。学历背景,为人处世。样样都很重要。有时候能把人气死。算了不说了。干啥都不易,互相理解吧。
赵赵读书
没有当医生要看情况的,一种是自己主动选择的,还有一种就是被动选择的,医学院的很多辅助专业是当不了医生的,还有就是一些大专院校或者一些比较差的本科院校,因为资质比较差,付出的努力也不多,从事这个行业要和很多比自己优秀很多的人竞争,只能处在行业的底层,所以被迫转行的也大有人在,名校的医学生一般毕业后很少有转行的,从经济学的角度去考虑,本科加研究生甚至博士,读了那么多年,付出了那么多,从投资学上来说很难去转行的。
回忆60851ced8df
很多人都说这样是浪费了五年的青春,其实就我本身而言,本来对学医就没有什么兴趣,从小就对医院有莫名的讨厌,就算发烧到三十九度也不要去医院,学医完全是少不更事和阴差阳错。家里没有人学医,报志愿真的可以说是巧合。然而经过目前四年的学习,非但没有对医生产生兴趣反而会有些厌烦。
逆毛小仓鼠
因为学不下去了呗!学个十年八年,没几个家庭供得起。压力又大,短命。上夜班,崔老。医患纠纷,心累。下班还得学习,写文章。年年都有各种考试,学习一辈子停不了,一辈子体验高中生活。想当年,我家里没人学医,于是没人告诉我这是个坑,好想重来
豆浆油条配龙虾
医生每天遇到的人三教九流都有,要懂得交流,见什么人说什么话,要懂得忍耐,经常遇到无赖和不讲理的,要懂得看什么人下什么药,你开几十元的药,有人气凶凶的说你宰他,有人说你开的药太便宜治不好他的病等等,病人如此,同行也互相拆台,遇事时领导也事不关己,还有继续当医生的必要吗,家里的一位己经早早离职,自己也在离开的行动中