皇家马德里和巴塞罗那的主场,分别叫什么名字??

真烟莫茶
皇家马德里主场是:伯纳乌球场
巴塞罗那的主场是:诺坎普球场
相关知识:
伯纳乌球场的神奇故事,使得球场主人皇家马德里队的辉煌史顺理成章,2000年被国际足联评为世纪最佳俱乐部。诸如斯蒂法诺、普斯卡斯、罗纳尔多、劳尔、齐达内和C·罗纳尔多等永远的巨星,都在伯纳乌这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋过。
球场如今位于西班牙首都马德里繁华的金融区的中心,当初建造球场时这里还是一片郊区。当时许多人都认为12万人的容量简直是疯了,但是很快建造者的赌注就实现了价值。成为了皇马百年历史上的传奇!
诺坎普(球场),国内亦译为坎帕诺,粤语译为路盈(球场),是西甲豪门巴塞罗那队的主场。1957年完工时只能容纳93053名观众(原计划容纳150000人,后被取消),现能容纳109815名观众。球场面积为107x72米(现在诺坎普是
105x68,符合欧足联的要求)。主要材料为混凝土和钢铁。