头不由自主抖是什么问题?

等银纸使
你好,头不由自主的震颤考虑是特发性震颤疾病导致的,特发性震颤疾病的病因现在不是很明确,但是发病的特点可能是因为大脑内特定区域有不正常的信号传递,导致患者出现头的不自主震颤或者上肢的不自主抖动,不受患者的控制,一般表现为运动性震颤、姿势性震颤,也就是说患者在情绪紧张或者激动的时候,震颤的将更加明显,比如患者在写字或者用筷子夹菜的时候,手抖的更加厉害或者头部颤抖的更加严重。特发性震颤一般有60%左右的人会有家族史,进展很缓慢,任何年龄都可能会发病。治疗上可以尝试口服β受体阻滞剂,比如普萘洛尔,可能会对患者头颤的症状有所减轻,还有一部分患者在喝酒以后症状也会有减轻。
希望这个答案对你有帮助,望采纳。
抄杉05X

头部抖动最常见的病因是特发性震颤。特发性震颤是较常见的运动障碍性疾病,主要为手、头部及身体其他部位的姿势性和运动性震颤。其病因尚不明确,可有家族史,本病的震颤,在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,这也是特发性震颤的临床特征。特发性震颤可在任何年龄发病,随着年龄增长发患者数增加,此病唯一的症状就是震颤,患者通常首先由上肢开始,主要影响上肢,也可以累及头、腿、躯干。但随着病程的延长,患者可出现除震颤以外的其他表现,如语调的改变和轻微步态异常。大多数特发性震颤的患者仅有轻微的震颤,只有小部分患者需要治疗,其中不足50%患者用药物能很好地控制症状,其余患者对药物不敏感,治疗效果不佳。肾上腺β-受体阻滞剂-普萘洛尔对特发性震颤有较好的治疗作用。
清灵竹荣
医疗达人

病情分析:现在可能有些焦虑症状,焦虑症在临床上非常的常见,神经内科,心内科或者是消化科的门诊病人有近一半的属于这种情况。由于精神压力大,考虑问题多有关系。时间久了,影响睡眠,出现睡眠障碍。临床表现可表现为全身性的一些症状或者体征。比如说头疼,头晕,头沉,精神状态差,心慌,胸闷,憋气,恶心腹胀,胃肠道不适,乏力,肌肉酸痛,四肢颤动等等,应该考虑特发性震颤,一种良性震颤,紧张时明显,一般不需要治疗,如真不行去查个甲功六项,不是的。
勤奋的苏苏ys
可能由于长期的习惯导致形成的,需要慢慢去改正