我是会计,能考造价员么

会计我是干烦了,现在有机会可以接触其他东西,比如水电安装预算之类的,我想改行,可是看了下造价员资格证和造价工程师都需要工程经济类专业,会计属于管理类专业,是不是就不能考呢... 会计我是干烦了,现在有机会可以接触其他东西,比如水电安装预算之类的,我想改行,可是看了下造价员资格证和造价工程师都需要工程经济类专业,会计属于管理类专业,是不是就不能考呢
不光是造价员,还有造价工程师,不然考了造价员没多大意思
建设单位安全生产

1、造价员证书的考试并不是很难,而且要求不是很高,你可以去考。至于那个工程经济类专业证明的话,你可以找个公司给你盖章就好。

2、但是对于注册造价工程师考试,它需要工程类或工程经济类专业学历才能考,那么你需要去参加个函授或着其他类似的高等学校的专业报考,会发国家承认学历就行。这类学校各地都有,类似成人高考,但是如果你本身大专以上学历,那么可以直接去学校报名考试,一般主要语文数学英语三门,很容易通过的。而且它上课也是在周六日上课,只要每学期考试时去参加考试就好,而且毕业也很快的。你拿到学历证书就可以的。

3、注册造价工程师,考试一般是工作五年后才能考。那么你有足够多的时间去准备,也可以用其他时间去参加建筑类的其他考试,如注册建造师考试,监理工程师等等,其中二级注册建造师考试比较容易,你只要去网上找些往年的课件,进行听就都可以通过的。一级注册建造师比较难。
你时还可以去评各类职称,像经济师类的。现在很多建筑施工企业的老总都是经济师职称的,而非工程师职称的。呵呵,题外话了。

最最主要的是,做自己想做的事情,并且考虑清楚后就一路到底,无论这路上有多么辛苦,只要有个信念,成功不会离你很远的!祝福你!
轻松还轻快灬国宝0
呵呵,会计和造价员是2个行业,造价员谁都可以考,问题不在这,问题在于,考完后要转行业,现在有很多人都很盲目,看什么专业好,就去学,结果什么也没学成,要量体裁衣,你有建筑专业的知识吗?就一般的看,会计是不具备的,那图纸你要学3年能过,工艺没有5年也过不了,定额理解 计算程序 实际运用 经验等最少也的5年,从头学,没有个7~~8年,预算你就根本上不了手,那你还想学吗?
当然可以,只要相关经济类的专业都能考造价员,不过造价工程师需相应的工作经验,你需要到一个相关公司弄一份证明!
testfeeling
我觉得你有这点经历去改行换工程造价行业,不如多花点心思考个CPA了。预算专业和会记没什么联系,不要觉得啊会累死应该学着蛮快的。要有建设工程的专业知识,了解一般的施工工艺,会懂得看图识图。外专业转入工程造价造价员中级已不易考,更别说造价师了。很多从事许久的老造价员也没有考出工程造价师。再者工程造价师考出来也没怎么样。现在建筑类的工资待遇是各行业中工资待遇最低的了。所以行行出状元,干好自己的工作就行了。除非你很爱好造价工作准备以后一直从事,否则根本就是浪费自己的时间和金钱。
朕临天下
我来说说:看起来你是想换工作了,对于你来说可是挺大是事情。如果你决心已下,可以分4步走:
1.取得造价员资格证,这个不是很难,参加个培训班也可,自学直接报也可;
2.开始进入预算岗位,并认真努力、刻苦学习、迅速提高,半年能独立工作;
3.同时报个成教工程造价大专学校学习,两到3年取得规定学历;
4.满足造价师对从业年限要求后,报考并取得注册造价师执业资格。
只要你有决心、有毅力、勤奋加天赋,完全可以实现本次战略转折。