足球是世界第一运动,还是篮球?

本人认为是足球... 本人认为是足球 展开
麦菲体育

震惊美国的成绩

这群体育老师不但让内珀维尔学区的学生成为全美国最健康的孩子,还让他们成了最聪明的孩子。

仅仅是上半学期结束时,学生们的阅读理解能力就提高了17%,平均成绩也超过全州平均水准。不过,这些成绩和TIMSS比起来,简直是小巫见大巫。

TIMSS是聚集全世界优秀学生的一项考察数学和科学的考试。在这个全球统考中,一向由中国港台地区、日本、新加坡等地包揽前几名。美国学生的表现则让精英层忧心忡忡,感慨美国和亚洲国家的教育差距正在扩大。但是,在新型体育课推广后,内珀维尔的学生在这项测试中取得了科学世界第一、数学世界第六的成绩。

除了变得更聪明、成绩更好之外,学生们还在体育课上收获了每个家长都希望孩子具备的团队协作能力、解决问题的能力、抗风险的能力。在一面高7米、宽3米的攀岩墙上,蒙着双眼的攀爬者依靠同伴的指令到达一个又一个攀爬点,这面墙是学习领导力的绝佳所在。

当内珀维尔高中的经验推广到条件更差的学区后,人们又发现了这个课程的新益处:校园暴力等违规事件从每年的228起减少到95起。

小课程,大原理

内珀维尔高中的案例背后,隐含着生物神经学的原理。研究表明,运动给身体提供了某种独一无二的刺激,而这种刺激为大脑创建了一种环境,这种环境使大脑能够做好准备、愿意并且有能力去学习。

尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

  足球是世界第一运动,原因如下:
  1.这是一项全球性的运动
  足球是世界上最稳定的体育运动,这项运动不被某个地区或是国家所左右。国际足联最新数据表明,全球有2.65亿足球爱好者,这个数字占全世界人口的4%。
  2.规则相当简单
  足球,只需要把球弄进球网,不要用手,外加一些的越位、角球、红黄牌,仅此而已。
  3.灵活和速度比身材更重要
  足球可能是对身材要求最少的团队运动,很多最好的球员,比如梅西、马拉多纳和罗马里奥,他们的身材都不高大。
  4.但是,足球对身体素质还是有要求的
  这需要在90分钟的时间里不停的跑来跑去,不要认为这项运动对任何人来说都很容易。
  5.大部分运动都有休赛期,足球可不这样。
  对于大部分顶级足球运动员,他们要参加联赛、联赛杯、洲际和国际俱乐部赛事。如果这还不够,每个夏天还要打一些国际赛事或是其他名头的比赛。更不用说还有友谊赛和世界杯预选赛在等着他们。
  6.世界杯将整个地球绑在一起
  世界杯足球赛是世界上最广泛的体育赛事,这给每个人去聚会提供了一个非常重要的理由。全球大约7.15亿人观看了2006年德国世界杯的决赛,2010年的南非世界杯,全世界有204个国家和地区在245个频道转播。
  7.可以不用花很多钱就能看到世界顶级球队的比赛,这就是友谊赛。
  友谊赛就像他字面描述的那样,两支球队可以打的很好看,比赛结果不会对球队的地位产生任何影响。毕竟不是所有人都能去世界杯的。
  8.这是一项真正的团队运动,彼此协作每个人都可以去得分。
  每支球队11名球员,每个人的分工不同。包括守门员在内的每一个位置的球员都可以参与其中,任何人都能主罚任意球,甚至是得分。
植物蛋白12345
百分之一百是足球,足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美……
二、大众化:足球运动对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会。
三、不可预知性:足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因。因为在足球世界里,没有绝对的强队。曼联有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余队“扳倒”。球星堆起来的巴西队曾经在奥运会足球比赛里就被那时还稚嫩的日本队击败。一九六六年,足球“第三世界”的朝鲜队曾经击败过意大利队闯进世界杯八强。所以,在足球比赛里,不到最后一刻,你永远不知道事情的结果。
四、帅哥:足球场上英姿飒爽的诸位大帅哥是造成足球运动成为“世界第一运动”的不可忽视的原因。理由很简单,美眉们都一脸崇拜不顾一切奔到球场看球(主要看人),那她们的男朋友能不着急吗?即使对足球不甚感兴趣的男士,也得跟着女友往球场跑,看住女友,不要让她被那些球场“万人迷”抢走才是最要紧的。
五、环境:球迷就像食客,有一道让人垂涎三尺的足球大餐,但是“吃”的气氛要好。热闹,大气,壮观,这些足球场都具备了。比起闷热闷热的羽毛球馆,比起小小的一张乒乓球桌,宽阔的绿茵场看起来是多么地气势恢宏和激动人心。
六、自由:几万十几万的球迷一起起哄,热热闹闹的。老实说,如果看球都要安安静静的,那谁还去看球。
七、争议性:“足球最大的魅力在于它具有争议性。”一位有远见的老人说了一句有远见的话。这个老人是前国际足联主席阿维兰热。没错,如果足球比赛都是判罚得很“死”,很机械的话,那足球就失去了它巨大的魅力。正因为裁判是人,可能错判,可能受贿操纵比赛等等,才有了声势浩大的争议和更多人的关注。
梅梅梅西西西
篮球在足球面前算个什么!!

1.篮球在世界上根本不流行:球在中国比较热,在美国它也不是第一运动,中产阶级和富人对篮球不屑一顾,他们热衷于高尔夫和橄榄球,相对来说篮球是美国下层阶级的运动。放眼世界,欧洲、南美洲、亚洲大部分地区也不重视篮球,他们更喜欢足球或其他运动,篮球联赛职业化水平不高。篮球世锦赛的影响力在世界范围内小的可怜,根本没法和世界杯,F1抗衡。因为中国足球实在太臭,所以中国篮球抢占了足球不少市场,所以很容易让人误以为篮球在世界范围内也很火热.
根据kicker杂志08年的职业运动项目排名统计(按资金投入,收视率和关注度综合比)
1.足球
2.F1(世界一级方程式)
3.高尔夫
(前三位从02年至今从没变动)
4.英式橄榄球
5.网球
6.棒球
7.NFL(美式足球,虽然NFL在美国排名比MLB要高,但看来世界上仍是棒球优先些)
8.NHL(美国冰球联合会)
9.WPBF(职业拳击)

以上为kicker杂志评出的08年职业运动项目排名统计,很遗憾并没有篮球

2.毫无战术性:篮球往往可以凭借一个人的力量就把球队变得很强。看看骑士和热火。根本没有任何战术性,试问这种运动还有看头?
像足球、F1都是凭借着战术取胜,而非个人,这样的运动才是有观赏性的。

3.一点都不优雅:完全是凭借肌肉,毫无技术性可言,就像10个大猩猩在场上乱抢球。论肌肉也不如WWE好看。

4.一点都不精彩:篮球一场比赛进这么多球,根本没有高潮,也就没了激情

5.球星太少:科比、詹姆斯、韦德、麦蒂、姚明、艾佛森、加内特、邓肯、保罗、霍华德,也就只有这些了,才10个人,还没有一直足球队多。有何看头?

6.球星太丑:足球球星帅哥一群,篮球球星猩猩一群。

还有,楼主如果也和我一样烟雾篮球,有兴趣可以来CCTV5吧逛逛 http://tieba.baidu.com/f?kw=CCTV5&fr=tb0_search&ie=utf-8
百度网友569816b
足球是公认的世界第一运动,不过在中国不是而已,中国第一的是麻将,其次是乒乓球和羽毛球,然后才是篮球。足球在中国估计不是最后也差不到哪去