西红柿结果后叶子黄了怎么办?

匿名用户
这应该是感染了番茄斑枯病。

斑枯病主要危害番茄的叶片、茎和花萼,尤其在开花结果期的叶片上发生最多,果柄和果实很少受害。通常是接近地面的老叶最先发病,以后逐渐蔓延到上部叶片。初发病时,叶片背面出现水渍状小圆班,不久正反两面都出现圆形和近圆形的病斑,边缘深褐色,中央灰白色,凹陷,一般直径2~3mm,密生黑色小粒点(分生孢子器)。由于病斑形状如鱼目,故有鱼目斑病之称。发病严重时,叶片逐渐枯黄,植株早衰,造成早期落叶。茎上病斑椭圆形,褐色,果实上病斑褐色,圆形。

防治措施

1.轮作:重病地与非茄科作物实行3~4年轮作,最好与豆科或禾本科作物轮作。

2.田园卫生:番茄采收后,要彻底清除田问病株残余物和田边杂草,集中沤肥,经高温发酵和充分腐熟后方能施入田内。

3.选用无病种子和种子处理:从无病株上选留种子。如种子带菌,可用50℃温汤浸种25分钟,晾干备用。

4.喷药保护:发病初期可喷药保护,每7~10天喷一次,连续喷2~3次。可选用70%代森锰锌、50%多菌灵、70%甲基托布津800倍液进行喷雾防治。也可选择其他杀菌剂进行防治。
犹文滨0i8
西红柿,结果后,叶子黄了,怎么办?因为西红柿叶子有虫子了,所以该打药了,他就黄叶了,要不就是苗药苗的太劲儿大了,所以他就黄叶子把他使清水洗洗就好了
姑苏老师

你好朋友西红柿,结果后叶子黄了得了黄斑叶病,赶紧买一些治疗黄斑病的药物进行喷施。
Bn...u@21cn.com

你好朋友西红柿,结果后叶子黄了得了黄斑叶病,赶紧买一些治疗黄斑病的药物进行喷施。
函慧艳d

你好朋友西红柿,结果后叶子黄了得了黄斑叶病,赶紧买一些治疗黄斑病的药物进行喷施。