怎样治疗灼口综合症?

zhangliwen1968
美食小当家

灼口指的是发生在口腔黏膜上,以烧灼样疼痛为特点的一种症状,主要病因是心理因素,与心理压力过大或情绪因素有很大的关系。目前认为可能的诱发因素有局部、系统、精神和神经因素等多方面,所以一般会建议患者到相关的精神科室就诊,精神疾病好转,灼口患者的异常感也会减轻。此外治疗主张全身和局部、中医和西医、生理和心理相结合。疼痛剧烈可使用适量的止痛片。如果有缺乏维生素,也可补充复合型维生素治疗,缓解不适症状。
柯安康td
医疗达人

平时避免辛辣刺激性食物和过咸食物,戒烟戒酒,多吃蔬菜水果,多喝水。清淡饮食,使用复方氯乙啶漱口水或者是复方硼砂溶液漱口,2.5%浓度的碳酸氢钠溶液漱口。口含金嗓子喉片或者是草珊瑚含片。多刷牙,多漱口,咀嚼口香糖。
阳光赵大地

灼口综合症怎么治?第一、要针对病因进行治疗,如局部因素,还有系统因素,还有精神一心理因素,还有中枢神经和遗传因素,找出可能的病因,进行治疗。
第二、对疼痛的处理,通过局部理疗或者应用中枢镇痛药如卡马西平来治疗疼痛。

第三、通过局部封闭治疗灼口综合症,对神经分布比较明确的疼痛或者是重度麻木的灼口综合症,通过维生素B2加皮质激素舌神经封闭。

第四、更年期综合症的处理,性激素的应用,如果有全身症状,联合应用黛安神。

第五、口干的处理,排除了念珠菌感染,还有干燥综合症用必嗽平。

第六、如果口腔出现味觉异常,通过应用大剂量叶酸还有烟酸胺进行处理。
一人一方针对性
可用中医治疗的,现在情况 怎么样?