什么叫“FOB指定货”?

“FOB指定货”里面的“货”字指的是货代吗?“指定货”等于“指定了货代的货”?... “FOB指定货”里面的“货”字指的是货代吗?
“指定货”等于“指定了货代的货”?
生活达人一见梅
知道合伙人金融证券行家
现任餐饮营养监督及管理

  一、按离岸价进行的交易,买方负责派船接运货物,卖方应在合同规定的装运港和规定的期限内将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方。货物在装运港被装上指定船时,风险即由卖方转移至买方。

  1. 货物在装船时越过船舷,风险即由卖方转移至买方。(不包括运费、保险费)。

  2. 在FOB条件下,卖方要负担风险和费用,领取出口许可证或其他官方证件,并负责办理出口手续。采用FOB术语成交时,卖方还要自费提供证明其已按规定完成交货义务的证件,如果该证件并非运输单据,在买方要求下,并由买方承担风险和费用的情况下,卖方可以给予协助以取得提单或其他运输单据。

no14203
比如中国一家生产厂和美国一家超市签订供货合同。合同上买方要求卖方的货必须走他指定的一家物流公司。那么这批货就叫做指定货。FOB运费由买方支付。
  “指定货”的定义:
  “指定货”中的“指定”是进口商或进口商的代理在货物出口地指定货运操作代理的授权行为,“指定货”中的“货”是授权行为的标的。FOB指定货就是以离岸价格条款为准进行货运操作代理的授权行为。
  “指定货”的委托方和被委托方:
  “指定货”的指定方可以是进口商本身、进口商进口货物的全程运输承运人(或称:物流提供商)或进口货物主要运输环节的承运人(如:海运公司、航空公司、路桥铁路公司等)即无船承运人或多式联运承运人(俗称:“货运代理人”)和货物实际承运人。
  “制定货”的贸易价格条款:
  “指定货”绝大多数是以FOB(离岸价格条款)成交的进口货物。也有一小部分因为进口商或其货运代理人对某承运人的服务认可或有一定程度的依赖,贸易价格条款虽然是CIF或C&F,仍然要求或在《信用证》上规定出口贸易商使用经他们自己指定的货物承运人。CIF或C&F价格条件下由买方指定承运人,大部分是因为被指定的承运人在运输服务(如:时间的准确度、服务效率、风险承受和事故处理能力等方面),尤其是货物进口地内陆延伸服务方面有相当的优势。
9相见不如怀念9
呵呵!指定货就是!好多客户在户外出口的时候!就已经指定走什么样的货代,哪家,做什么类型的!都是确定好了的