小学一年级还未学除法怎能用除法去计算?

天天快乐991126
除法是喊法的逆运算。一年级可以用列表法或圈图法来进行简单的计算。
其中,一年级也学了简单的规律也可帮助计算。例如:35个桃子5个一盘可装几盘?
①画35个图形5个一圈,共7组
②列表。一个盘子5个桃,二个盘子5十5…7个盘子5十5十5十5十5十5十5=35
③规律。可以看出按每个数十5找出规律
5,IO,15,20,35
④最后的数和总数比较。比如多2个就是没装完(对应除法里的余数)。如37个桃子5个一盘,装7盘余2个。
雀惜gN
你好,我记得好像可以利用分数字的形式
小学教育达人

还没有学除法,就不能用除法计算。尽量用减法计算,除法就是减法的简便运算。
匿名用户
可以通过借助实物进行平均分配,让学生自己将实物分成相等的几份,
材冲不0F
不可以,因为你乘法还没有学。