怎样学艾佛森的过人技巧 (本人打球几年了 但总学不会像他的过人)

同阳文种润
想学到艾弗森那神出鬼莫的过人技术,确定有点难度。个人认为需要拥有娴熟的控球技术和很好的球感,外加犀利的观察能力,突破时能观察对手的防守,发现时机立刻过掉或者吸引对手注意力,助攻队员得分。最基础的一点好是需要能运好球,才能有那些花哨炫丽的过人技术。谢谢,忘采纳~
萧华晖墨西
游戏玩家

首先模仿是肯定不行的
艾弗森的速度首先你就达不到
更别说敏捷性
但是你可以学他的技术
他的过人无疑三点
速度
控制重心晃动
和节奏
你可以先从基础的过人练:首先你要会"右手平拉球右转身"这个技术,幅度越大效果越好.其次你还要会"右手平拉球左转身",另外你的运球重心压的越低越好.
一般突破并不是你准备好的,而是面前会突然出现一个防守队员,恩,这个技术在这个时候就很实用了.
你右手持球向前,先冲到防守球员面前,然后迅速的右手平拉球向右变向,身体同时向右跟进,同时压低重心.
然后加速向前或者向右前冲,(根据你上一步的幅度决定)这时候就需要你的右手平拉球向左的技术运用的怎么样了.如果你这些技术不熟练的话,球就不会乖乖的跟你向右走,向前走.技术越熟练,你突破的速度就会越快.
总之多看、多琢磨、多练
你会成功的,信心很重要!