鲁宾逊漂流记的所有人物

户信娄酉
1,鲁滨逊(鲁滨孙、鲁宾逊)(robinson
crusoe)是一个充满劳动热情的人。他坚毅地在这荒无人烟的孤岛上生活了28年,直至26年时,"星期五"出现了。并于28年后回到英国。面对人生困境,鲁滨逊的所作所为显示了一个作为男人的坚毅性格、英雄本色以及乐观向上的精神,体现了资产阶级上升时期的创造精神,开拓精神和敢于同恶劣的环境勇于斗争的精神。
2,"星期五"friday(鲁滨逊给救的野人起的名字)
被敌对部落当做大餐,差点被吃掉,是鲁滨逊救了他。随着这段朝夕相处的日子,鲁滨孙因这个土著而改变了自己。也由于他们之间的友谊他才得以存活下去,并回到了家乡。"星期五"是一个朴素的人,也是一个忠诚的朋友和智慧的勇者。他知恩图报,忠诚有责任心,适应能力强,他和鲁宾逊合作着施展不同的技能在岛上度过了多年。"星期五"的到来让鲁滨逊圆了归家梦。
3,鲁宾逊的爸爸
4,鲁宾逊的妈妈
5,鲁宾逊的大哥(已死)
6,鲁宾逊的二哥(下落不明)
7,水手(n多)
8,海盗(n多)
9,海盗头子
10,佐立
11,威尔斯
12,,英国船长
13,英国船长的妻子
14,葡萄牙船长
15,星期五
16,星期五他爸
17,西班牙人
18,向导