c++与C语言的区别

邴汀兰泰婷
C语言是以面向过程,关键是对函数的设计.
C++语言是以面向对象,关键是对类的设计.
相比C应该是广泛的计算机编程语言。。。
C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过程(事务)控制),而对于C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事务)控制。
所以C与C++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。