c++与C语言的区别

嘉美拜望
游戏玩家

c语言与c++的区别有很多:
1,全新的程序程序思维,c语言是面向过程的,而c++是面向对象的。
2,c语言有标准的函数库,它们松散的,只是把功能相同的函数放在一个头文件中;而c++对于大多数的函数都是有集成的很紧密,特别是c语言中没有的c++中的api是对window系统的大多数api有机的组合,是一个集体。但你也可能单独调用api。
3,特别是c++中的图形处理,它和语言的图形有很大的区别。c语言中的图形处理函数基本上是不能用在中c++中的。c语言标准中不包括图形处理。
4,c和c++中都有结构的概念,但是在c语言中结构只有成员变量,而没成员方法,而在c++中结构中,它可以有自己的成员变量和成员函数。但是在c语言中结构的成员是公共的,什么想访问它的都可以访问;而在vc++中它没有加限定符的为私有的。
4,c语言可以写很多方面的程序,但是c++可以写得更多更好,c++可以写基于dosr程序,写dll,写控件,写系统。
5,c语言对程序的文件的组织是松散的,几乎是全要程序处理;而c++对文件的组织是以工程,各文件分类明确。
6,c++中的ide很智能,和vb一样,有的功能可能比vb还强。
7,c++对可以自动生成你想要的程序结构使你可以省了很多时间。有很多可用的工具如加入mfc中的类的时候,加入变量的时候等等。
8,c++中的附加工具也有很多,可以进行系统的分析,可以查看api;可以查看控件。
9,调试功能强大,并且方法多样。
MarsCode
中梦蔼0n

爱尚实训_博雅
1、C是一门中级语言,C++是一个门高级语言。
2、C语言是面向过程的,而C++是面向对象的。
3、C语言仅支持内置的数据类型,C++支持内置和用户定义的数据类型。
4、C和C++中都有结构的概念,但是在C语言中结构只有成员变量,而没成员方法,而在C++中结构中,它可以有自己的成员变量和成员函数。但是在C语言中结构的成员是公共的,什么想访问它的都可以访问
5、特别是C++中的图形处理,它和语言的图形有很大的区别。C语言中的图形处理函数基本上是不能用在中C++中的。C语言标准中不包括图形处理。
6、C语言对程序的文件的组织是松散的,几乎是全要程序处理;而c++对文件的组织是以工程,各文件分类明确。
7、C++中的IDE很智能,和VB一样,有的功能可能比VB还强。
8、C++对可以自动生成你想要的程序结构使你可以省了很多时间。有很多可用的工具如加入MFC中的类的时候,加入变量的时候等等。
9、C++中的附加工具也有很多,可以进行系统的分析,可以查看API;可以查看控件。
10、C中没有虚函数,C++有虚函数。
11.C语言没有命名空间功能,C++增加了命名空间,避免全局命名冲突。
12.C语言源文件的后缀是C,C++源文件是cpp。
13.C语言中如果一个函数没有指定返回值类型,默认返回int类型;C++中如果一个函数没有返回值则必须指定为void
宋爱景介环
C++是面向对象的语言
C是面向过程的语言
两者是兼容的,C是C++的一个子集
C++支持面向对象功能的程序设计语言,而C语言是面向过程的程序设计语言,它不但具有C语言的短小精练,使用方便的特点,还在原来的基础上,使类型更严格,使用更方便。
简单来讲,C++是C的进阶,语法基本相同,不过很多用词不同,例如输出语句,C使用的是“prift”,而C++是“cout”
在语法上,C++更为严谨,它是类和函数的集合,即允许类体外的函数存在
在运算符上,C++增加了::,*,.,->以及动态内存方面的new和delete
C++还引进了内联函数的概念,减少了宏定义的使用
骑雨凝车顺
C++语言具有以下特点:
(1)
C++是C语言的超集。它既保持了C语言的简洁、高效和接近汇编语言等特点,又克服了C语言的缺点,其编译系统能检查更多的语法错误,因此,C++比C语言更安全。
(2)
C++保持了与C语言的兼容。绝大多数C语言程序可以不经修改直接在C++环境中运行,用C语言编写的众多库函数可以用于C++程序中。
(3)
支持面向对象程序设计的特征。C++既支持面向过程的程序设计,又支持面向对象的程序设计。
(4)
C++程序在可重用性、可扩充性、可维护性和可靠性等方面都较C语言得到了提高,使其更适合开发大中型的系统软件和应用程序。