联盟杯改制为“欧联杯”,赛制、参赛名额等有什么变动?

百度网友38d60d4
2009/2010联盟杯新赛制:欧洲联盟杯将在下赛季更名为欧足联欧洲联赛。新欧洲联赛正赛共分12个小组,每组4队,赛制上保留主客场制,小组前2名出线。出线的24支球队,加上欧冠联赛8个小组第三,共32支球队参加淘汰赛。另外如果某国杯赛冠军获得了欧冠联赛资格,则该国杯赛亚军也将取得欧洲联赛(联盟杯)名额,欧洲联赛排名1-15位的国内杯赛冠军将直接获得参加联盟杯第三阶段淘汰赛的资格。欧足联希望新命名的欧洲联赛可以像欧冠联赛一样,成为全世界都瞩目的一大赛事。
48支队决出24支加上欧冠下来的8支刚好32支淘汰赛,又何来15国杯赛冠军直接参加淘汰赛,真是自相矛盾,有谁可以解释吗?
卢勋沃慨
联盟杯是欧联杯的前身。。现在没有了
欧冠是欧洲的最顶级联赛
欧联杯比欧冠低一点。
一般一个赛季下来顶级联赛的最前面几名有欧冠资格,再接下来几名有欧联杯资格。。欧冠小组赛前两名进入欧冠下一轮,第三名进入欧联杯。。和直接进来的其他队再比赛。。