名词性从句9.He asked me ___with me.

A.whatisthetroubleB.whatwrongwasC.whatwasthematterD.whattroubleitis答案是C,我选的是C,why详细的解... A.what is the trouble
B.what wrong was
C.what was the matter
D.what trouble it is

答案是C,我选的是C,
why
详细的解释,谢谢了
美堂堂
He asked me 提示是过去时态 所以从句也要是相应的过去时态
A,D是一般现在时态不对
在B,C中选
what is the matter with sb? 所以选C
B应该是 what is wrong ...?
百度网友a6e6c037c
首先考虑时态,排除AD,名词性从句应该用陈述句语序,所以B不对。单从这个句子来分析的话,在整个句子中,what引导的是一个作为间接宾语的名词性从句。